欢迎访问唐河县人民政府网!  今天是:
乡镇扫描

滨河街道:抓好消防安全 护航脱贫攻坚

文章来源:未知 作者:未知发布时间:2019-06-24 08:13:31

“想想都后怕,院子里堆这么多塑料瓶子,要是着火了会出人命的,多亏了办事处工作人员来宣传,才知道危险性。”滨河街道吕湾社区独居老人牛学志说。老人平时没事爱捡些废弃纸质、塑料瓶等露天随意放在自家院子里,却不知道消防隐患有多大。

为切实做好辖区独居老人、困难群众消防安全宣传工作,减少火灾事故的发生。近期,唐河县滨河街道抽调派出所、安全办、扶贫办、民政所6名工作人员,联合县消防部门组成工作组,深入辖区独居老人、困难群众家中开展消防安全专项排查整治。

每到一户,工作人员都会排查居民家中安全隐患,积极与居民沟通,发放消防安全知识宣传彩页,宣传消防知识,细心地为群众讲解防火、灭火等消防基本知识,针对部分热心的群众提出的一些生活中常遇到的消防问题,工作人员都耐心详细地进行了答复。

社区居民纷纷表示,这次消防宣传使他们学到了许多有用的消防知识,掌握了很多消防安全常识,大大提高了自身消防安全意识。

通过此次行动,共走访检查独居老人、困难群众47户,消除火灾隐患12处,提高了辖区居民的消防安全意识,做到防患于未然。

 

主办:唐河县人民政府办公室         联系地址:唐河县行政中心七楼       联系电话:0377-68952993               邮箱:thdzzwb@163.com  

         备案号:豫ICP备11023709 建议IE6.0以上   公安机关备案号: 41132802000203    政府网标示码:4113280004