欢迎访问唐河县人民政府网!  今天是:
乡镇扫描

东王集乡:建好用好人大代表联络站

文章来源:未知 作者:未知发布时间:2019-06-21 09:59:27

  为适应新时期群众工作需要,更好发挥人大代表职能,推动基层民主法制建设,按照市县有关文件精神和工作要求,东王集乡结合自身实际,通过民主商议、科学研判,全力做好人大代表联络站建设工作。

  一、精心选址,确保工作便利化。

  根据该乡群众工作特点,以方便群众办事、高效提供服务为指导原则,通过征求群众代表意见、专题会议研究,把联络站点设在东王集乡人大会议室,为人大代表服务群众构筑了更好的平台,也架起了"亲民、近民、为民"的桥梁。

  二、充实力量,确保工作专业化。

  在保留原有人大工作人员的基础上,该乡抽调精干人员充实到联络站队伍中,提高工作队伍的整体素质和能力。目前该乡联络站设站长一名,由乡人大主席兼任,副站长一名,成员3人,联络员一人。

  三、完善制度,确保工作规范化。

  按照上级有关规定和要求的基础上,该乡结合自身实际,科学调研,制定了联络站工作开展、人员管理、联系群众等一系列规章制度,确保工作有序进行,实现制度建站;同时设置信息公开墙,对联络站机构设置、人员信息、工作流程、接待时间等进行全方位公开,保证工作的透明。


主办:唐河县人民政府办公室         联系地址:唐河县行政中心七楼       联系电话:0377-68952993               邮箱:thdzzwb@163.com  

         备案号:豫ICP备11023709 建议IE6.0以上   公安机关备案号: 41132802000203    政府网标示码:4113280004