欢迎访问唐河县人民政府网!  今天是:
乡镇扫描

文峰街道积极培育脱贫攻坚社区宣传员

文章来源:未知 作者:未知发布时间:2019-06-18 14:38:27

  为切实提高脱贫攻坚工作社会各界和居民群众参与度,扩大社会帮扶覆盖面和扶贫政策知晓度,按照市县要求,文峰街道在全街道范围内开展培育脱贫攻坚社区宣传员工作,打造社区脱贫攻坚宣传阵地,推进脱贫攻坚高质量。

  一是严格标准。积极动员各社区“五老”人员及无职党员、社会贤达等,加入到社区宣传员队伍,建立一支人员稳定、专职专责的敢担当、作风实、甘于奉献的社区宣传员队伍,在社区脱贫责任组的指导下开展工作;二是设职定责。明确社区宣传员的职责为了解社情民意、宣讲扶贫政策、帮助搞好增收、监督脱贫攻坚工作,协助、督促帮扶人做好日常帮扶,提升街道脱贫攻坚质量;三是强化培训。在县扶贫办培训的基础上,结合街道实际,每季度定期开展1次以上培训,确保宣传员熟练掌握和更新脱贫攻坚医疗、教育、准入、退出等相关政策,都能做到底子清、政策明,为脱贫攻坚宣传阵地建设打下坚实的基础。至目前,已招募脱贫攻坚社区宣传员3人,开展培训1次,已进驻社区开展工作。


主办:唐河县人民政府办公室    联系地址:唐河县行政中心七楼  联系电话:0377-68910001        邮箱:thdzzwb@163.com  

         备案号:豫ICP备11023709 建议IE6.0以上   公安机关备案号: 41132802000203    政府网标示码:4113280004