欢迎访问唐河县人民政府网!  今天是:
乡镇扫描

大河屯镇: 周密部署危房排查工作

文章来源:未知 作者:未知发布时间:2019-05-28 16:18:16

为进一步摸清农村危房总体情况和农村住房现状,保障人民群众居住安全,为下一步危房改造打下基础,使危房改造这一精准扶贫政策真正落到实处,近日,大河屯按照县有关要求,周密部署危房排查工作。

一是加强组织领导。召开专项工作会议,印发《大河屯镇农村危险房屋大排查工作实施方案》,安排具体事宜,明确工作责任,做到任务到村、责任到人。

二是加大宣传力度。通过扶贫大喇叭、宣传栏、刷写宣传标语及入户宣传等方式,进行高密度、全方位的宣传,开展危房改造条件、申请程序、补助金额等相关政策的宣传,提高群众的知晓度和加强群众的自我防范意识。

三是明确工作要求。要求各村抽调“三委”人员成立工作小组,对本村建档立卡贫困群众及一般户进行地毯式、拉网式全面大排查,确保不漏户、不漏人、不留盲区、全覆盖。 对群众危房、易受灾房屋等分类造册,拍照登记,并对群众进行安全防范教育,确保把安全隐患的防范和整改工作落到实处。同时上报镇村建中心,为下一步危房改造提供重要的依据。

该镇党委副书记、镇长韩学军同志强调,一定要逐户、逐间的实地勘查,坚持“实事求是、认真细致”的原则,将排查情况登记造册,对疑似危房户做好户说明,对符合改造标准的农村危房建立台账,做到底子清、情况明、对象准,切实掌握全镇群众的住房情况。

主办:唐河县人民政府办公室         联系地址:唐河县行政中心七楼       联系电话:0377-68952993               邮箱:thdzzwb@163.com  

         备案号:豫ICP备11023709 建议IE6.0以上   公安机关备案号: 41132802000203    政府网标示码:4113280004