欢迎访问唐河县人民政府网!  今天是:
乡镇扫描

昝岗乡:高位发动 全力推进今夏秸秆禁烧工作

文章来源:未知 作者:未知发布时间:2019-05-28 16:17:28

   市县两级“三夏”生产工作会后,昝岗乡积极制定工作方案,快速行动,全面启动今夏秸秆禁烧工作。

   一是加强领导。该乡在乡政府机关成立秸秆禁烧总指挥部,各管理区在田间地头设立分指挥部,靠前指挥,24小时不间断值班巡逻,建立起乡领导包村,村组干部包地块、包农户的责任制和责任追究制。

   二是加强宣传。乡政府利用流动宣传车、张贴标语、悬挂横幅、印发传单、设立禁烧牌等形式,积极营造秸秆禁烧工作氛围。另外,该乡在各中小学继续开展“小手拉大手”活动,通过中小学生向家长传递秸秆禁烧公开信,推动禁烧工作落到实处。

   三是加强技防。昝岗乡充分利用“蓝天卫士”视频监控平台,以“千里眼”形式及时掌握火点和火情,并通过短信形式及时告知着火地块分包责任人,以视频高清截图形式锁定秸秆焚烧嫌疑人,实现快速处置。目前,昝岗乡12个监控摄像头全部正常运转,每个高清摄像头监控范围可达9平方公里,实现了全乡农田监控全覆盖。

   四是加强处罚。凡发现焚烧秸秆或垃圾的,公安机关将依据有关规定罚款500——2000元,发现一起。处理一起。特别是对带头焚烧秸秆或在主要道路两侧打场晒粮的,一律从重、从快、从严处理。

   目前,该乡已出动流动宣传车21车次,发放秸秆禁烧宣传单3000余份,悬挂宣传条幅68副,发放《致家长朋友的一封信》4000余份,有力的保障了今夏秸秆禁烧工作的开展。

主办:唐河县人民政府办公室         联系地址:唐河县行政中心七楼       联系电话:0377-68952993               邮箱:thdzzwb@163.com  

         备案号:豫ICP备11023709 建议IE6.0以上   公安机关备案号: 41132802000203    政府网标示码:4113280004