欢迎访问唐河县人民政府网!  今天是:
乡镇扫描

县委第五巡察组向苍台镇反馈巡察情况

文章来源:未知 作者:未知发布时间:2019-05-15 17:01:14

515日,县委第五巡察组巡察苍台镇党委工作情况反馈会召开。县委巡察办主任王照宏同志出席并讲话,县委第五巡察组组长秦建生同志代表第五巡察组向苍台镇领导班子反馈了专项巡察情况,苍台镇党委副书记、镇长李荣伟同志代表镇党委就接受巡察反馈意见、抓好整改落实作了表态发言。

秦建生指出,2018108日至1116日,县委第五巡察组对苍台镇党委工作情况进行了巡察,发现了一些突出问题:党委核心作用发挥不够、党建工作责任制落实不到位、党风廉政建设不到位等。同时,还发现了苍台镇存在财政资金管理不规范、违纪现象仍然存在等问题。

秦建生强调,在下步巡察整改工作中,苍台镇党委一是要强化党的领导,形成业务与党建工作齐抓共管的新格局;二是加强党的建设,切实发挥镇党委的基层战斗堡垒作用;三是强化责任担当,切实履行好党委主体责任和纪委监督责任;四是认真落实中央八项规定精神,严肃政治纪律,规范管理。

县委巡察办主任王照宏同志代表县委巡察办就巡察反馈整改工作做了具体要求。苍台镇要严格按照县委巡察工作领导小组要求,认真研究反馈意见,制定切实可行的整改方案,认真搞好整改工作,做到件件有落实,切实履行党风廉政建设的主体责任。苍台镇党委要聚焦中心任务,确保整改落实,切实履行好党风廉政建设监督责任。对整改落实情况,镇党委要以适当形式向党内和社会公开,接受干部群众的监督;在20日内,要以党内文件的形式将整改报告向巡察组报送,县委巡察工作领导小组将适时组织开展对整改落实情况的监督检查。

李荣伟同志代表苍台镇党委表态:完全接受巡察评价和巡察结果,全面认领,诚恳接受,认真对待,积极整改。并做了“统一思想,正确对待、积极整改,狠抓落实、巩固成果,促进发展”三个方面的表态讲话。

县委第五巡察组全体成员,苍台镇党政领导班子成员、机关全体干部、镇直单位负责人、各村党支部书记等,共计70余人参加了会议。

 

主办:唐河县人民政府办公室         联系地址:唐河县行政中心七楼       联系电话:0377-68952993               邮箱:thdzzwb@163.com  

         备案号:豫ICP备11023709 建议IE6.0以上   公安机关备案号: 41132802000203    政府网标示码:4113280004