欢迎访问唐河县人民政府网!  今天是:
乡镇扫描

昝岗乡:雨露计划培训播种脱贫“种子”

文章来源:未知 作者: 周琳 发布时间:2019-05-13 13:21:05

5月7日-10日,昝岗乡政府会议室内每天都熙熙攘攘,来自全乡28个行政村的112名贫困群众积极参加雨露计划实用技术培训班,人人都听得格外认真。今年39岁的王青年高兴的说:“这次的培训真是好,学的技术帮我解决了很多问题,而且还能帮助提高效率,多挣钱。”


微信图片_20190508103249.jpg

此次培训,昝岗乡结合“双基”攻坚摸底排查,对全乡16-65岁有培训意愿且符合受训条件的贫困群众进行全覆盖培训。为了提高培训成效,该乡党委政府特地邀请人社、农业、畜牧、林业等多部门专家,就养殖业牛、羊、驴、兔等畜禽养殖,莲渔、稻虾等水产养殖、高效种植业唐栀子、艾草、丹参等中药材种植,黄桃、梨、苗木花卉等特色林果种植,食用菌、大棚蔬菜等设施农业种植,红薯、辣椒等特色农产品种植、农产品加工业、特色手工业、休闲农业和乡村旅游业多个方面开展培训。培训现场,老师通过现场提问、案例分析、共同探讨等多种“高效课堂”形式,与参训群众形成了良好互动,提高了培训效率。

下一步,该乡将通过“理论+实践”、现场授课等形式因地制宜开展“田间课堂”“企业课堂”等进村入厂的农村实用技术培训,做到务农和技能培训两不误真正让贫困群众学有所得,学有所用。

版权所有:唐河县人民政府              联系地址:唐河县行政中心       联系电话:0377-68910001              

         备案号:豫ICP备11023709 建议IE6.0以上   公安机关备案号: 41132802000203    政府网标示码:4113280004