欢迎访问唐河县人民政府网!  今天是:
乡镇扫描

昝岗乡:健康扶贫县乡携手 康检义诊相得益彰

文章来源:未知 作者:周琳 吴淼发布时间:2019-05-09 10:25:44

   5月8日是第72个“世界红十字日”。当天上午,唐河县中医院、昝岗乡卫生院健康义诊工作队,在昝岗乡丁庄村开展健康扶贫暖心活动。

   为了开展好此次义诊,昝岗乡卫生院组织的健康体检工作队早早的来到丁庄村,摆放诊断仪器、引导问诊群众,为专家义诊、丁庄村五保户、低保户等6类人群和贫困户体检做好准备。


微信图片_20190509083337.jpg

   上午8:30,专家们准时来到丁庄村体检现场,迅速投入问诊工作,为前来体检的群众测量血压、号脉、接受咨询、发放宣传资料,忙得不亦乐乎。与此同时,为了让前来问诊的群众学会健身养生操,唐河县中医院的医护人员伴随着舒缓的音乐,为现场群众教授养生气功“八段锦”,吸引前来等待体检的群众也纷纷跟着模仿起来。

   随后,医护专家又来到到丁庄村秦堂自然村,对行动不便的贫困户逐户走访,讲解卫生防病知识,教授老年人护理常识,宣讲健康扶贫政策。“还是党的政策好,没想到专家们能专门到家里来给我看病,真的太感谢了。”丁庄村贫困户薛经华对专家们的义诊连连竖起大拇指。

   丁庄村义诊结束后,义诊专家团队又来到乡政府机关,为正在这里接受“雨露计划”培训的贫困群众进行了一系列健康养生知识宣传,得到了群众的一致称赞。

   此次义诊,现场共接待群众156人次,入户走访31户,发放宣传资料300份,进一步增强了全乡健康扶贫的知晓率和满意度,为贫困群众构建了坚实的医疗保障。

主办:唐河县人民政府办公室    联系地址:唐河县行政中心七楼  联系电话:0377-68910001        邮箱:thdzzwb@163.com  

         备案号:豫ICP备11023709 建议IE6.0以上   公安机关备案号: 41132802000203    政府网标示码:4113280004