欢迎访问唐河县人民政府网!  今天是:
乡镇扫描

文峰街道开展“拥军优属”主题教育活动

文章来源:未知 作者: 李延宗 赵向营发布时间:2019-05-09 10:24:52

   5月7日,文峰街道团工委组织县五小领导班子、少先队员、志愿者到徐庄社区开展“拥军优属”主题教育活动,走访慰问退役军人、优抚对象及家属,通过唱红歌、聊家常,聆听先进事迹,开展义务劳动,加强青少年的思想政治教育,继承和发扬革命优良传统,营造“军民鱼水一家亲”的浓厚社会氛围。

   活动中,工作人员、少先队员和志愿者们来到了徐庄社区优抚对象李爷爷家中,为老人送去了慰问品,细心了解老人的日常生活情况,主动帮助老人打扫卫生,参观军人家庭获得的荣誉勋章,聆听李爷爷讲述一块块荣誉勋章背后的故事和军人家庭代代相传的优良家风。少先队员们深受感触,怀着崇敬的心情,为李爷爷演唱了歌曲《我的祖国》,老人一边听着动听的歌声,一边和大家一起打着节拍,一片鱼水情深,其乐融融。听了李爷爷的讲述,少先队员们都特别感动,纷纷表示,一定要努力学习,不辜负大家的期望,长大后,也要参军,成为一名保家卫国的军人。通过活动的开展,不仅提高了青少年的思想认识,更激发了青少年对军人的崇敬之心和爱国之心,为街道“拥军优属”工作创建了良好的社会氛围。

主办:唐河县人民政府办公室         联系地址:唐河县行政中心七楼       联系电话:0377-68952993               邮箱:thdzzwb@163.com  

         备案号:豫ICP备11023709 建议IE6.0以上   公安机关备案号: 41132802000203    政府网标示码:4113280004