欢迎访问唐河县人民政府网!  今天是:
乡镇扫描

湖阳镇扎实做好小麦赤霉病防治工作

文章来源:未知 作者:陈炳谦发布时间:2019-04-16 17:09:27

       目前小麦进入病虫害高发期,也是防治的关键时期,特别是小麦赤霉病、条锈病等是防治的首要病害。对此,唐河县湖阳镇高度重视,按照县政府日前召开的小麦赤霉病防治工作会议要求,迅速召开会议,部暑安排,并采取认真组织,田间指导,科学防治等措施,扎实做好小麦赤霉病防治工作。     
       培训骨干,宣传动员。县会议之后,镇政府立即召开了由各村支部书记、农业合作社负责人、种粮大户、农技人员及包村干部等人员参加的小麦赤霉病防治动员会。传达贯彻县会议精神,讲解分析当前小麦病虫害产生危害的严重性。强调各村进一步动员群众开展防治工作,集中精力、集中时间、全力投入、喷药防治。有条件的村委可采用专业化,机械化无人机植保专业防治等形式,进行统防统治、联防联治,提高防治效率和效果,确保防治全覆盖、无死角。会上对参会人员进行了技术培训,下发了防治技术宣传资料,为扎实有效开展防治工作奠定了基础。     
       认真组织,科学防治。为切实做好小麦赤霉病等病虫害防治工作,镇政府由主抓副职牵头,农业服务中心负责组织辖区农艺师、农技员包村包片,深入田间地块指导群众正确用药,精准防治,确保效果。     
       加强督查,确保质量。在小麦赤霉病等病虫害防治期间,镇政府成立了由镇纪委牵头,党政办、农业服务中心等部门有关人员参加的小麦赤霉病防治工作督查小组,负责对全镇各村防治工作进行不定期检查。督查防治进度,检查防治效果,抽查在岗在位,好的表扬,差的批评,并纳入年度考核,有效地保证了全镇小麦赤霉病防治工作扎实推进,高质量完成。
      据了解,至目前该镇已抽调技术人员下乡500人次,喷药防治12000余亩
 

主办:唐河县人民政府办公室         联系地址:唐河县行政中心七楼       联系电话:0377-68952993               邮箱:thdzzwb@163.com  

         备案号:豫ICP备11023709 建议IE6.0以上   公安机关备案号: 41132802000203    政府网标示码:4113280004