欢迎访问唐河县人民政府网!  今天是:
乡镇扫描

古城乡“三到位”加强河砂治理工作

文章来源:未知 作者:古萱发布时间:2019-04-08 15:59:36

       为了进一步改善辖区泌阳河、三夹河流域生态环境,切实加强水资源的保护与利用,统筹推进防汛抗旱、道路扬尘治理、河道采砂监督管理等各项工作,古城乡重拳出击严厉打击非法盗采河砂行为。

       一是强化领导,精心组织到位。该乡党委政府高度重视治砂禁采工作,成立由主要领导负总责,分管领导亲自抓的联合治砂领导小组。针对辖区流域现状和治砂工作基本情况,统筹制定了详细的工作方案。要求乡河长办负责牵头协调,乡派出所、水利站、环保所、沿线村等部门竭力配合,全面发起河砂治理攻坚战。

       二是加大宣传,普法教育到位。召集村组负责人召开宣传教育会,要求辖区泌阳河、三夹河沿岸各村组切实履职尽责,发挥前沿治理作用,通过宣传发动、普法教育提高居民守法意识,自觉抵制非法盗采、贩卖、运输等行为。并通过广泛印制宣传标语,出动宣传车等方式宣传生态文明建设及河砂综合治理的意义,让生态环保理念深入人心。

       三是重拳出击,严厉惩治到位。乡、村两级河长,严格执行巡查监管制度,定时定点开展夜巡昼查活动。根据巡查情况及时制定防治措施,采取道路阻断、机械封存、警示警告等措施有力提高了治理成效。


版权所有:唐河县人民政府              联系地址:唐河县行政中心       联系电话:0377-68910001              

         备案号:豫ICP备11023709 建议IE6.0以上   公安机关备案号: 41132802000203    政府网标示码:4113280004