欢迎访问唐河县人民政府网!  今天是:
乡镇扫描

城郊乡:假期不停歇 项目迁坟忙

文章来源:未知 作者:杨森发布时间:2019-04-08 14:56:28

       清明节本是扫墓祭祖、踏青游玩的好时节,但为确保县医院新院、北辰湿地公园等项目建设征地拆迁任务及早完成,城郊乡广大干群主动放弃节假日,在加大文明祭祖、禁烧禁燃的同时,尊重和顺应民风民俗,突出清明节期间迁坟工作重点,及早着手,加强沟通,加班加点,全力促使重点项目快速推进。

       为充分做好群众的思想工作,城郊乡党委、政府动员全乡党员干部发挥“居住地、工作地、成长地”以及“血缘、亲缘、地缘”优势,抓住平时在外务工人员返乡祭祖的有利时机,主动跟进与被征迁农户及返乡群众谈乡情、诉亲情、话友情,通过“三缘三情”相结合做思想工作,打“亲情牌”、“乡情牌”,让群众充分了解县域发展规划和发展前景,算清经济账、社会发展账、子孙受益账等,解除群众心头顾虑,真心实意配合项目建设工作。

       为保障清明节期间迁坟工作的顺利开展,城郊乡乡村两级干部,采取专班盯项目,工作人员分户到人的办法,对遇到的困难和问题进行现场办公解决。项目参与人员利用群众返乡在家时间,逐户上门拜访做工作,充分尊重被征迁群众的意见,在坟场选择、墓穴安置等方面做好协调沟通、一线服务。乡主要领导带头深入项目迁坟,现场督办,确保迁坟等工作快速推进。

       清明节假期前后一周,全乡承担的重点项目征地拆迁均有明显进展,仅迁坟一项就完成553座,其中县医院新院项目仅清明节期间就迁坟272座,并已全部完成迁坟任务,北辰湿地公园项目清明节期间共拆迁197座。为项目加快推进赢得了宝贵的时间。


主办:唐河县人民政府办公室         联系地址:唐河县行政中心七楼       联系电话:0377-68952993               邮箱:thdzzwb@163.com  

         备案号:豫ICP备11023709 建议IE6.0以上   公安机关备案号: 41132802000203    政府网标示码:4113280004