欢迎访问唐河县人民政府网!  今天是:
乡镇扫描

唐河县少拜寺镇举行纪念少拜寺围歼战胜利71周年暨烈士纪念碑落成仪式

文章来源:未知 作者:王海龙发布时间:2019-04-08 14:40:25

      4月7日(农历三月初三),唐河县少拜寺镇举行纪念围歼战胜利71周年暨烈士纪念碑落成仪式。旨在学习烈士事迹,重温革命历史,传承红色基因,创造美好未来。

f507395c50262484a45d26b464008460.jpg

       国研科技李永文书记,郑州市交通运输局党委书记、局长翟政等少拜寺籍在外工作的领导,县委常委、人武部部长韩向京,县政府党组成员汪新喜及县直相关单位主要负责同志,少拜寺镇复退转业军人代表、民兵应急分队、镇党政领导班子成员及中层干部、镇直单位负责人、各村党支部书记、贫困村驻村第一书记、中小学校教师代表、工商业企业界代表、共青团员代表、少先队员代表及社会友人共230余人参加了祭奠活动。

       当日,在傲然生长的青松翠柏之下,少拜寺镇烈士陵园显得格外的庄严神圣:烈士纪念碑巍峨矗立,“革命烈士永垂不朽”的金光大字熠熠生辉。在一曲雄壮激扬的《中华人民共和国国歌》声中,祭奠活动正式开始。

c8fb266c4aea4e1fe2af9b245f666bd.jpg

       活动的现场,全体人员向革命烈士纪念碑默哀;该镇共青团员代表列队在烈士纪念碑前敬献花篮;李永文、翟政、韩向京、汪新喜、刘勇等敬为花篮整理缎带。

      韩向京在致辞指出,少拜寺镇是全县的一片红色沃土,红色文化底蕴深厚,历史上的今天,这里发生了一场可歌可泣、彪炳史册的英雄伟绩,永远值得后人铭记、称颂、继承并发扬光大。此次在少拜寺镇开展的“传承·2019清明祭英烈”活动,就是要追思先烈,放眼发展,弘扬先烈的英勇无私精神,引导全县干群自觉投入到“决战贫困,同步小康”的伟大事业中,以改革开放、经济社会建设的新成效告慰先烈英灵,开启全县全面振兴的新征程。

      少拜寺镇党委书记刘勇在讲话中向莅临参加祭奠活动的各位领导、来宾表示感谢,并从重建烈士陵园的背景、举办祭奠活动的重大意义、2018年全镇工作的开展情况、今年全镇的工作谋划以及今后的发展远景等五个方面,号召全镇上下要以此次祭奠活动为动力,牢记历史,传承精神,放开视野,锐意进取,持续做好少拜寺的党的建设、脱贫攻坚、项目建设、环境整治、改善民生等重点工作,保持全镇经济社会既好又快发展,以优异成绩向全镇人民交上一份满意答卷。

       该镇复员转业军人代表、共青团员代表等先后发言。在活动的最后,一首由少先队员们激情演唱的《我们是共产主义的接班人》飘扬在烈士陵园的上空。

       此次活动就是少拜寺镇的广大党员干部群众学习和发扬革命先烈不畏艰险、不怕牺牲的英雄气概,始终保持奋发进取、昂扬向上的精神状态,以革命先烈为榜样,继承先烈遗志,传承红色基因,担当起实现中华民族伟大复兴中国梦的历史使命,用心工作,务实重干,倾力把少拜寺镇建设成天蓝地绿水清民富的红色家园、幸福家园、美丽家园,创造出无愧于先烈、无愧于时代、无愧于后人的光辉业绩。


主办:唐河县人民政府办公室         联系地址:唐河县行政中心七楼       联系电话:0377-68952993               邮箱:thdzzwb@163.com  

         备案号:豫ICP备11023709 建议IE6.0以上   公安机关备案号: 41132802000203    政府网标示码:4113280004