欢迎访问唐河县人民政府网!  今天是:
乡镇扫描

唐河县桐寨铺镇:建设田园综合体,实现乡村振兴梦

文章来源:未知 作者:李龑 姜楠发布时间:2019-04-03 16:57:09

       走进桐寨铺镇李营寨村,呈现在我们面前的是一片繁忙的景象——2000多米的福星水寨已初具规模、20米高的水寨大门正在紧张施工,莲海大道、福源路、中央景观大道及3000米的自行车健身步道路坯已经修好,工人正在铺设道牙,近期即将铺设柏油,这里就是唐河县福星田园综合体试点项目施工现场。
       方城德云山风情植物园旅游有限公司是该项目的民间投资方,计划投资3亿元,对福星田园综合体核心项目区进行打造,公司项目经理贾凯浩豪情满怀地说:目前我们正在进行的是一期工程,计划投资3200万元,建设包括福星水寨、游客服务中心、入口广场、外环路、福带、福田服务站、福田莲海、福星斋农家乐、艾叶基地、特色西瓜园、采摘园等农业观光项目;一期项目目前进展顺利,道路及绿化有望20天内完工,水寨也力争在“五一”节前初建成效;二期计划投资1.8亿元建设蔬果基地、现代设施农业基地及梅园、凤仙花园等风情植物园;三期计划投资1亿元建设包括福安社区、酒店、社区服务中心、沿街商业、农产品加工厂、福袛三村村庄改造等工程。项目全部建成后,将有效改善当地村民的居住环境,带动当地经济和社会事业的全面发展,促进项目区内产业兴旺、乡风文明再上一个新台阶,为周边群众提供一个休闲旅游的好去处,也为乡村振兴打下坚实基础。
       田园综合体是集现代农业、休闲旅游、田园社区为一体的特色小镇和乡村综合发展模式的具体体现,是乡村振兴的一部分,既顺应了农村供给侧结构改革、新型产业发展的需要,也是结合农村产权制度改革,实现中国乡村现代化、新型城镇化和社会经济全面发展的一种可持续性发展模式。
       近年来,桐寨铺镇党委、政府依托自然优势和旅游发展需求,大力推进乡村振兴项目建设,采取多种引才方式,准确把握政策导向,筛选出一批符合国家产业政策和产业升级有引领作用的大项目、好项目。通过安排专人对接项目,定期走访调研、倒排工期、跟踪问效、主动服务,及时掌握项目进展情况,协调职能部门解决影响项目进展的制约因素,实现重大项目引进建设上有形象有突破,为镇域经济发展,全面建成小康社会,实现乡村振兴提供强有力的保障。

主办:唐河县人民政府办公室         联系地址:唐河县行政中心七楼       联系电话:0377-68952993               邮箱:thdzzwb@163.com  

         备案号:豫ICP备11023709 建议IE6.0以上   公安机关备案号: 41132802000203    政府网标示码:4113280004