欢迎访问唐河县人民政府网!  今天是:
乡镇扫描

提高站位 健强机构 稳步推进 ——城郊乡党委“学习强国”平台推进工作的主要做法

文章来源:未知 作者:卜云亭 杨森发布时间:2019-03-27 10:20:54

       “学习强国”学习平台是贯彻落实习近平总书记关于加强学习、建设学习大国重要指示精神,推动全党全面学习的有力抓手,是新形势下强化理论武装和思想教育的创新探索。全县“学习强国”平台推进会召开后,城郊乡党委高度重视,行动迅速,组织严密,措施得力。截止目前,该乡“学习强国”学习平台共注册党员人数1825人,注册率123.3%,超额完成注册任务。目前人均积分位居全县各乡镇前列。该乡的主要做法是:

       一、领导重视、机构健全

       城郊乡党委切实把“学习强国”平台建设作为建强各级支部堡垒、全面更新党员干部政策理论知识、转变党员干部队伍作风建设和全面对标落实各级政策要求以及进一步牢固树立“四个意识”的重要载体。全县“学习强国”平台推进会召开后,该乡第一时间召开了“学习强国”平台推进会,传达县宣传部关于“学习强国”平台推广使用工作的会议精神,成立了“学习强国”推广使用工作专班,明确专人专职负责,全面了解学习平台建设的总体情况,主动对接上级部门,领会上级指示精神,同时及时解答下级部门的各种疑难问题。

       二、周密部署、快速推进

       明确要求各村委和各乡直部门安排一名专职管理员,负责做好本单位学习平台的管理和服务工作。先后召开三次“学习强国”学习平台推广工作会议和四次管理员培训会议,建起全乡总体学习组织架构和各部门组织架构。印发《关于加快推进“学习强国”平台推广工作的通知》、《关于党员干部参与“学习强国”学习平台在线学习的倡议》以及《学习管理员快速添加党员的相关办法》150余份,由乡管理员与各下级管理员对接,实施一对一、一对多指导,务必使每一位管理员快速熟悉掌握平台操作。县会议后第二天,城郊乡28个村党支部学习平台就全部建立完毕,乡宣传部门建立全乡各层级学习平台管理员微信群,及时指导推进工作运行,加强管理员间的沟通交流,鼓励其探索简单高效的学习办法,在保证注册率的同时,对学习积分设置“硬杠杠”,确保“学习强国”真正在每位党员的日常工作学习生活中落地生根、开花结果。

       三、站队评比、落实奖惩

       根据各村支部实际情况,对每村应达到的的最低注册数量作出明确要求。把“学习强国”平台的注册率和平均积分与各单位各村委年终评比挂钩,确保所属党组织党员活跃用户的持续性、稳定性。实施每日通报制,每天将会对各单位的注册情况、积分情况及活跃学员排名进行通报,对长期排名靠前的村支部将在平台工作阶段总结会上作典型发言,并予以物质奖励,落后村委作表态发言。在阶段性总结会议上,对按时、超额完成注册任务的15个村委进行了表彰奖励,倒数后3名的村委做了表态发言,从而推动了“学习强国”平台建设由“量”到“质”的迈进。

        四、完善提升、扩面提效

       借助周一的机关例会和每周四的机关政治学习会,现场指导全体机关干部职工下载学习平台APP,对“学习强国”平台注册及使用方法做了相关介绍,要求全体职工利用闲暇时间登录该平台认真学习视频、文章,认真领会、深入思考,及时掌握国家的政策方针,加快知识更新速度,不断提高自身理论水平,发挥机关党员榜样带头作用,在机关内部率先形成“比学赶超”的浓厚学习氛围。在村委层面,鼓励各村支部将预备党员、入党积极分子及乡土优秀人才吸纳进本村党支部学习组织当中来。对于部分人数较少的乡直单位,可以将单位职工家属是党员的,吸纳进本单位的学习组织中来,从而扩大“学习强国”平台的覆盖面和影响力。


主办:唐河县人民政府办公室         联系地址:唐河县行政中心七楼       联系电话:0377-68952993               邮箱:thdzzwb@163.com  

         备案号:豫ICP备11023709 建议IE6.0以上   公安机关备案号: 41132802000203    政府网标示码:4113280004