欢迎访问唐河县人民政府网!  今天是:
乡镇扫描

唐河县龙潭镇:狠抓项目促发展

文章来源:未知 作者:方通发布时间:2019-03-21 11:22:05

       唐河县龙潭镇坚持把项目建设作为中心工作,聚焦聚效,重抓重推,努力形成“谋划一批、开工一批、建成一批”梯次布局,有力促进镇域经济高质量发展。
       以美丽宜居为原点抓项目。龙潭镇政府在发展经济的同时也高度重视辖区群众的精神生活。一:先后对共2400米的人民路和兴隆路进行升级改造,累计铺油硬化23000平方米,铺设彩砖11200平方米,新修高标准排水系统4800米,配套垃圾池(筒)44组,安装路灯104盏,栽植广玉兰等景观树360棵;二:对彩门进行高标准改造;三:打造镇级综合性中心主题文化公园,邀请南阳市规划设计院科学规划,打造龙潭山、龙潭湖、戏楼、运动场、花境大道等景观,使其成为龙潭镇最具人气的中心文化主题公园,吸引众多辖区群众到公园游玩。
       以脱贫攻坚为原点抓项目。 2019年镇政府计划新建两处扶贫产业园,拟占地6.3亩,位置定于龙潭镇王庄村,总投资150万元。加工车间为轻钢结构,长40米宽15米,拟建两间。内设办公室、机井、各种配套设施等。建成后可增加就业岗位120个,实现移民、贫困户、当地人员的稳定就业。
       以绿色环保为原点抓项目。2019年龙潭镇有两个绿色环保项目待实施。一:计划在镇龙潭村建设垃圾中转站。项目计划投资72万元,目前资金已经到账,项目建成后将解决垃圾处理难题,改善农村人居环境。二:华润风力发电项目。该项目为上市公司投资风力发电项目,规划占地14亩,位于龙潭镇找子庄村,计划投资4000万元,四月下旬左右开始施工,项目竣工后周边地区均可使用上清洁的能源。
       一年之计在于春,砥砺奋进正当时。龙潭镇党委政府从项目入手,正奋力谱写着龙潭镇的发展新篇章。

主办:唐河县人民政府办公室    联系地址:唐河县行政中心七楼  联系电话:0377-68910001        邮箱:thdzzwb@163.com  

         备案号:豫ICP备11023709 建议IE6.0以上   公安机关备案号: 41132802000203    政府网标示码:4113280004