欢迎访问唐河县人民政府网!  今天是:
乡镇扫描

文峰街道:扎实做好“学习强国”学习平台推广运用工作

文章来源:未知 作者:李延宗 赵向营发布时间:2019-03-12 18:21:00

       为进一步推进 “学习强国”学习平台推广使用,提升广大党员干部群众智能化、便捷化的理论学习能力。唐河县文峰街道多次召开专题会议,采取有力措施,全面推进“学习强国”学习平台在全街道推广运用。

      一是组建管理队伍。在街道管理员的基础上,建立党支部管理员队伍,召开支部管理员培训会议,从下载安装、注册使用、学习提升等方面进行培训,每个支部明确1-2名党员同志任“学习强国”学习平台管理员,负责各支部平台的推广、管理、服务等工作。目前,街道、社区两级学习组织已完成建设;二是加大宣传力度。在全街道党员干部中广泛宣传,要求全体党员干部积极参与、迅速下载、全面覆盖,各党支部党员参学率要达到100%,并将下载情况一日一通报,督促党员注册使用“学习强国”,同时鼓励已退休老党员老干部参与学习;三是加强日常监督。为避免“僵尸”注册情况,明确专职管理员每日对街道、社区党员注册和使用情况进行通报,加强“学习强国”注册和使用情况监督,积极营造常态化学习氛围,让党员干部能够有效利用软件,全面提升全镇党员干部的学习能力和水平;四是开展心得交流。利用“学习强国”平台中建立的学习群,定期开展专题学习和交流讨论,鼓励党员、群众交流学习心得,扩大学习方式。


版权所有:唐河县人民政府              联系地址:唐河县行政中心       联系电话:0377-68910001              

         备案号:豫ICP备11023709 建议IE6.0以上   公安机关备案号: 41132802000203    政府网标示码:4113280004