欢迎访问唐河县人民政府网!  今天是:
乡镇扫描

大河屯镇:强力推进干群参与“学习强国” 学习平台在线学习

文章来源:未知 作者:王充 冀梁发布时间:2019-03-12 17:46:32

      自全县《关于党员干部参与“学习强国”学习平台在线学习的倡议》发出以来,唐河县大河屯镇党委政府高度重视,把此项活动当成当前政治生活中的一件大事,采取得力措施,强力推进,初步形成了广大干群积极参与学习的热潮。

       一是积极宣传学习平台。该镇依次召开各村党支部书记及机关全体、镇直单位负责人会议,各村党务专干会议,村级两委班子成员和群众代表会议,带领集中学习倡议精神,深入宣传“学习强国”学习平台内容、功能,各级要求以及政治意义,迅速把广大干部群众思想集中到此项活动中来。

       二是措施得力推广应用。该镇在引导机关全体、镇直单位参与学习之后,充分考虑村级老龄党员比重大、文化层次相对较低、对智能终端运用不熟练的实际情况,从镇机关、中心学校抽调16名熟练掌握平台注册、学习年轻同志,利用周末,分成4个小组,深入到各村委亲自指导“学习强国”学习平台的下载、注册、组织建立及日常学习,切实提高了广大干群的参与度和积极性。

       三是大力表彰先进典型。镇党政办每天对各村委、各单位“学习强国”学习平台下载注册情况、人均学习积分以及个人学习情况进行统计汇总,对学习积极性高的单位和个人在镇微信工作群内通报表扬,进一步激发了干群学习的积极性。

       至目前,该镇所有党支部学习组织均已建立,党员注册、实名认证正在快速推进,大多数注册党员已经熟悉如何在学习平台进行学习。下一步,该镇将把参与“学习强国”学习平台学习当做每月20日党员活动日的一项重要内容,在党员干部全覆盖的基础上,持续推进,争取更多的群众参与到学习活动中来。



版权所有:唐河县人民政府              联系地址:唐河县行政中心       联系电话:0377-68910001              

         备案号:豫ICP备11023709 建议IE6.0以上   公安机关备案号: 41132802000203    政府网标示码:4113280004