欢迎访问唐河县人民政府网!  今天是:
乡镇扫描

桐河乡拆除残垣断壁、危旧房行动全面铺开

文章来源:未知 作者:牛琳燕发布时间:2019-03-08 09:27:16

   3月5日,在沈桥村路口施工现场,伴随着机械作业和尘土飞扬,一处残垣断壁被成功拆除,桐河乡危房和残垣断壁整治工作正式拉开序幕。

   据悉,为切实消除残垣断壁和危旧房屋存在的安全隐患,保障人民生命财产安全,改善村容村貌,桐河乡党委将残垣断壁整治提上重要工作日程,立足本乡实际,与落实乡村振兴战略、改善人居环境、推动精准脱贫等工作结合起来统筹推进,在组织推动、营造氛围、落实责任、督查考核等方面下功夫、求突破,抓紧抓实残垣断壁整治工作。

   强化组织领导。乡成立拆除领导小组,制定出台了《桐河乡残垣断壁和危房整治工作实施方案》,召开了由乡包村干部、村支部书记等人员参加的动员大会,由点到面部署实施破、旧、差现象的整治工作。

   营造浓厚氛围。党员干部带头进村入户,对残垣断壁和废旧危房屋户主动进行政策宣传,思想引导,依法促进拆除工作稳步有序推进,力争有条件的农户自行拆除,无拆除能力的由村委动用机械统一拆除,确保拆除工作行为规范、程序合法。

   严格兑现奖惩。抽调乡纪委、村建中心、农业中心等职能部门工作人员组成督查考评小组,督促工作进度,检验工作成效,对于10日内完成任务的村委每拆除一处奖补500元,10至20日内完成每处奖补300元,20日后不予奖励,并纳入年终绩效考评。

   至目前,通过排查摸底,共存在残垣断壁和危房496处,已经拆除217户,下发工作通报两期,拆除的空地下一步将作为村庄绿化用地进行绿化美化,拆除工作正在持续有力进行中。


版权所有:唐河县人民政府              联系地址:唐河县行政中心       联系电话:0377-68910001              

         备案号:豫ICP备11023709 建议IE6.0以上   公安机关备案号: 41132802000203    政府网标示码:4113280004