欢迎访问唐河县人民政府网!  今天是:
乡镇扫描

东王集乡:做好人才回归 助力乡村振兴

文章来源:未知 作者:李征发布时间:2019-02-15 16:17:12

   春节前后,东王集乡深入贯彻落实省市县工作要求,把做好人才回归工作作为当前重要任务,先后多次召开推进会,研究部署安排人才回归工作。

   一、乡党委政府统一安排,印发《东王集乡告在外乡亲书》,分发到各村,由村里统一把这封蕴含着无限家乡情感和期盼的“家书”送到在外优秀人才的手中。纸短情长,此举让在外人员感受到深深的暖意。

   二、在召开座谈会的基础上,以面带点,采取逐户登门拜访等“一对一”方式进行动员,拉近乡情。

   三、鼓励优秀人才对乡村两级发展建言献策,并吸纳其有意建议,提高其对乡村事务的参与度,增强其对乡村发展的认同感。

   四、以东王集乡扶贫产业基地为载体,吸引在外经商人员回乡创办企业,着力解决其后顾之忧。

   五、做好电话统计、微信群建立等工作,搭建好“常联络”平台,确保推动人才回归的长效机制的建立。

   乡村振兴,人才为先。在今后的工作中,东王集乡将会把人才回归工作作为推动乡村振兴的先手,不断吸引、发现、培育更多的优秀人才,为打赢脱贫攻坚战提供智力支撑,为实现乡村振兴提供无限动力。

主办:唐河县人民政府办公室         联系地址:唐河县行政中心七楼       联系电话:0377-68952993               邮箱:thdzzwb@163.com  

         备案号:豫ICP备11023709 建议IE6.0以上   公安机关备案号: 41132802000203    政府网标示码:4113280004