欢迎访问唐河县人民政府网!  今天是:
乡镇扫描

郭滩镇扎实做好节后脱贫攻坚工作

文章来源:未知 作者:杨洋 发布时间:2019-02-14 15:27:57

   为进一步提升脱贫质量和巩固脱贫成效,提高群众满意度,郭滩镇利用节后黄金时间,强弱项补短板,主动打好脱贫攻坚仗。2月14日,郭滩镇召开由责任组长、扶贫专干、行业部门负责人参加的脱贫攻坚重点工作安排部署会。会议强调,近期要全力做好以下工作:


微信图片_20190214151905.jpg

   一是全面走访贫困户。各责任组长、扶贫专干、第一书记、帮扶责任人要形成帮扶合力,充分利用节后有力工作时间,进村入户宣讲政策,了解贫困户实际困难,解决贫困户现实问题,提高建档立卡贫困户满意度和群众对脱贫攻坚工作认可度。

   二是加大访谈力度,把访谈作为了解贫困户需求的重要渠道,全力做好责任组长、第一书记、两委干部、贫困户、“十类重点”非贫困户的入户调查访谈活动,做到“扶贫政策落实、问题成效”等各项工作“一口清”。

   三是加强环境卫生治理。将村容村貌、户容户貌治理与美丽乡村、脱贫攻坚环境整治相结台,充分调动公益性岗位人员积极性,全镇齐动,掀起环境卫生治理高潮,对入村主干道、党群服务中心、背街小巷来一次大扫除,营造舒适优美的人居环境。

主办:唐河县人民政府办公室         联系地址:唐河县行政中心七楼       联系电话:0377-68952993               邮箱:thdzzwb@163.com  

         备案号:豫ICP备11023709 建议IE6.0以上   公安机关备案号: 41132802000203    政府网标示码:4113280004