欢迎访问唐河县人民政府网!  今天是:
乡镇扫描

滨河街道:心系优抚对象 共话拥军情

文章来源:未知 作者:朱璐发布时间:2019-02-02 13:23:45

   为继承和发扬拥军优属的光荣传统,感谢退伍军人为党和人民作出的贡献,唐河县滨河街道开展了对优抚对象的慰问关怀系列活动。

   一是召开座谈会。街道组织召开了春节慰问退役军人座谈会,办事处主抓民政副职、纪工委副书记李明利、民政所负责同志及107名退役军人参加了会议,座谈会上,向退伍军人致以节日的问候和崇高的敬意,共同探讨了发展方向和思路,希望复退军人要继续发扬优良革命传统,保持军人本色,为街道的和谐稳定作出积极贡献,参加座谈的退伍军人也纷纷表示,感谢街道对自己的关心和爱护,会一如既往的支持街道工作,贡献自己的一份力量。

   二是上门走访慰问。街道党工委书记杨本甫、办事处主任张超勇带队看望慰问退役军人、伤残军人等优抚对象,不漏一人、不落一户的面对面亲切交谈,详细了解了他们的家庭情况,听取他们的意见建议,宣传优抚政策,了解日常生活中所遇到的困难及所想、所需、所盼,向他们讲解党和国家的好政策,鼓励他们安心生活,保重身体。并为他们提前送上党工委、办事处的节日问候及价值1万余元的米面油等慰问品。

   近年来,滨河街道高度重视优抚工作,多次利用节点开展走访慰问优抚对象,截至目前,已高标准建立了退役军人服务站,成立了退役军人服务站党支部,7个社区全部建立了退役军人服务室,主要工作职责及制度全部上墙。

版权所有:唐河县人民政府              联系地址:唐河县行政中心       联系电话:0377-68910001              

         备案号:豫ICP备11023709 建议IE6.0以上   公安机关备案号: 41132802000203    政府网标示码:4113280004