欢迎访问唐河县人民政府网!  今天是:
乡镇扫描

滨河街道:墨香四溢 “暖心春联”送福贫困户

文章来源:未知 作者:朱璐 发布时间:2019-01-31 14:57:33

   “‘扶贫精准及时雨,苍桑重绿塑新生’这春联儿写的好,说到俺们心坎里了!我们社区的脱贫责任组组长张本建带着闺女大冷天来社区义务写春联,感动人啊。”滨河街道吕湾社区贫困户牛西坤手里拿着春联激动的说。


14.jpg

   1月31日,一场大雪过后,寒风刺骨。在唐河县滨河街道吕湾社区大院里却是一派热闹景象,一群小朋友正在认真的写春联,忙得不亦乐乎,遒劲奔放的大字跃然纸上,让大家赞不绝口。临近春节,脱贫责任组组长张本建带着闺女及指导老师、6名同学来社区义务为贫困户写春联,并为腿脚不便的贫困户送到家里,让贫困户暖心过冬快乐过年。


12.jpg

   红红的春联,浓浓的祝福,映红了贫困户的笑脸。近日,滨河街道以社区为单位多形式组织帮扶责任人为贫困户送春联、送福字,旨在大力弘扬中华优秀传统文化,服务辖区困难群众,营造了浓浓的欢乐祥和的节日气氛,共送出春联100余幅,受到群众的热烈欢迎。

版权所有:唐河县人民政府              联系地址:唐河县行政中心       联系电话:0377-68910001              

         备案号:豫ICP备11023709 建议IE6.0以上   公安机关备案号: 41132802000203    政府网标示码:4113280004