欢迎访问唐河县人民政府网!  今天是:
乡镇扫描

东王集乡举行“双替代”项目温暖 发放仪式

文章来源:未知 作者:李征 发布时间:2018-12-29 13:02:35

   12月28日上午,唐河县发改委发起的“双替代”项目送温暖发放仪式在东王集乡易地搬迁点(创业小区)隆重举行。县委常委、副县长魏留记,县政府副县长张万有等县领导出席发放仪式。

   县委常委、副县长魏留记指出,东王集乡易地搬迁点的建设规划科学,布局合理,满足了83户贫困群众生产、生活、子女就学等各方面的需要。此次县里选择了创业小区,在元旦来临之际为群众们发放“双替代”物品,是为了让群众们能够在搬来的第一年温暖舒服地度过这个寒冬,以更好的精神面貌、更充足的斗志、更坚定的信心支持2019年脱贫攻坚工作。

   东王集乡党委书记刘俊壮在致辞中表达了对出席活动的各位领导和乡亲们的感谢之情,并详细介绍了东王集乡易地搬迁点从规划到开工到入住的情况,以及此次“双替代”送温暖活动的情况。

   草场村异地搬迁贫困户代表王道增发言。王道增对党和国家以及各级领导表示了强烈的感激之情,详细叙述了自己从破旧不堪的“穷家”搬进宽敞明亮新家的历程,在结语中王道增号召在场的贫困群众们一定要全力配合脱贫攻坚的各项政策,通过不断奋斗早日摘掉“贫困户”这个并不光荣的帽子,引起了在场贫困群众们的强烈共鸣。

   与会领导为83户贫困群众家庭代表发放了美的电热扇。抱着大箱子,贫困户们都咧开嘴笑了起来,20个的责任组长又细致的为贫困群众们讲解了电热扇的安全用法,寒冬刺骨的冷意早已经融化在这和谐的党群、干群关系中。

主办:唐河县人民政府办公室         联系地址:唐河县行政中心七楼       联系电话:0377-68952993               邮箱:thdzzwb@163.com  

         备案号:豫ICP备11023709 建议IE6.0以上   公安机关备案号: 41132802000203    政府网标示码:4113280004