欢迎访问唐河县人民政府网!  今天是:
乡镇扫描

大河屯镇:细化措施,认真开展退役军人和其他优抚对象信息采集工作

文章来源:未知 作者:吕四方发布时间:2018-11-14 11:32:21

大河屯镇是人口大镇,更是兵源大镇,共有退役军人、现役军人等各类优抚对象4000余人。为了贯彻落实国务院、退役军人事务部关于退役军人和其他优抚对象信息采集工作的有关要求,全面掌握辖区农村退伍军人现在的生活状况,做好退役军人管理和服务工作,大河屯镇细化工作措施,扎实做好退役军人和其他优抚对象信息采集工作。

     一、强化组织领导。成立了由分管领导任组长的领导小组,实施领导包片、机关干部包村、村干部包组责任制, 压实责任,镇村干部逐户上门登记造册,各村明确专人负责该项工作,确保政策传达、落实不留真空,不留死角。

二、广泛动员宣传。通过各村扶贫大喇叭微信群镇内有影响力的微信公众号、电话通知等多种形式认真做好退役军人信息采集通知相关政策宣传、解释等工作,确保该项惠民政策宣传到位,使符合条件退役士兵优抚对象都能享受到党的阳光政策。

三、周密部署安排。严格按照信息采集的工作目标、对象、方式、计划、时间节点和工作要求开展工作在镇党群服务中心设立集中采集点,从民政所、人社所各抽调两名熟练操作电脑、服务周到热情的工作人员分为两班,具体负责信息采集工作。为防止出现群众过于集中, 跑空腿现象,明确全镇26个村委具体采集时间;中午不休息,晚上下班时间不固定,当天最后一名群众采集完,即为下班时间,晚上七、八点下班为常态。

    四、热情周到服务。在采集信息的过程中,组织专人以认真负责的态度,进行审核及填表,做到不错登、不漏登,同时耐心细致地做好政策解释,确保高标准、高质量地完成采集工作。对行动不便的退役军人采取上门的方式进行采集。

    至目前,大河屯镇已加班加点完成1000余人的信息采集工作。本次退役军人信息采集工作,不仅完善了退役人员数据管理,让镇党委、政府进一步摸清了辖区内退役军人的基本情况,更让退役军人感受到了回家的温暖。大河屯镇将继续竭尽全力做好此项工作,确保退役军人及其他优抚对象信息采集工作圆满完成。

主办:唐河县人民政府办公室    联系地址:唐河县行政中心七楼  联系电话:0377-68910001        邮箱:thdzzwb@163.com  

         备案号:豫ICP备11023709 建议IE6.0以上   公安机关备案号: 41132802000203    政府网标示码:4113280004