欢迎访问唐河县人民政府网!  今天是:
乡镇扫描

文峰街道扎实开展退役军人信息采集工作

文章来源:未知 作者: 李延宗 赵向营 发布时间:2018-11-06 10:00:27

   为贯彻落实县政府关于退役军人和其他优抚对象信息采集工作的有关要求,全面摸清退役军人和其他优抚对象底数,建立健全服务对象档案和数据库,加强退役军人服务保障体系和工作运行体系建设,维护军人军属合法权益,自10月22日起,文峰街道扎实开展信息采集工作,强化信息采集责任,提升服务质量,确保退役军人信息登记工作顺利完成。

   一是宣传到位。积极开展前期宣传动员工作,提高信息采集工作知晓率,通过QQ群、微信群、电话告知以及在各社区张贴公告等方式进行多渠道、全方位宣传,确保退役军人及时获取通知信息和具体要求,保障信息采集工作无遗漏、无差错。

   二是服务到位。在集中采集信息工作中,街道加强作风检查,强化服务质量,要求工作人员以认真负责的态度做好信息采集,对来电、来访咨询相关政策的退役军人,工作人员要耐心细致地做好政策解释,并就有关注意事项及时告知,同时,对行动不便的退役军人采取上门服务的方式进行采集。

   三是审核到位。对照退伍军人的退伍证、身份证、户口簿等资料,组织专人逐一复查核对,做到不错登、不漏登,避免重复登记、错误登记。确认无误后,录入退役军人信息服务管理系统,并及时汇总上报,确保高标准、高质量地完成采集工作。

   截至目前,已登记核实退伍军人信息900余人。

主办:唐河县人民政府办公室    联系地址:唐河县行政中心七楼  联系电话:0377-68910001        邮箱:thdzzwb@163.com  

         备案号:豫ICP备11023709 建议IE6.0以上   公安机关备案号: 41132802000203    政府网标示码:4113280004