欢迎访问唐河县人民政府网!  今天是:
乡镇扫描

城郊乡多举措持续抓好秸秆禁烧工作

文章来源:未知 作者:卜云亭 吕红星 发布时间:2018-10-15 10:47:25

当前秋收基本结束,天气干旱少雨,禁烧工作进入关键时段,城郊乡按照县禁烧工作“五个到位”的要求,通过再动员再加压,持续保持高压态势,确保禁烧工作取得实效。

一是再加压再鼓劲。通过召开不同层次的禁烧专题会议,层层传达上级要求,明确秋季禁烧工作时段,认清禁烧形势,宣传上级奖惩措施,克服麻痹、侥幸思想和厌战情绪,确立“再战一个月、确保零火点”的目标意识。

二是齐动员齐上阵。按照乡干部包村、村干部包组、组干部包户、禁烧队员包地块的网格化管控机制,层层传导压力、级级压实责任,不分双休日、不分白昼,确保全时段、全天候值班值守到位。管理区、村委均有应急队伍全天值守,发现火情,快速反应,快速处置,确保万无一失。

三是边防范边疏导。在做好禁烧巡察值班的同时,广泛发动群众清运地头、路边、坟头、沟里的遗留秸秆,清运到指定地点统一堆放、统一看管。对无人认领的遗弃秸秆,各村组织专业清运队伍,集中人力、集中机械、集中时间,尽快清理清运到位,最大程度减少焚烧秸秆的隐患。目前全乡已清运秸秆80%以上。

四是严纪律严督导。严肃“蓝天卫士”平台值守和乡村禁烧指挥部值班纪律,乡主要领导和乡禁烧督查组不间断对禁烧值班值守在岗在位情况及禁烧措施落实情况进行督导督查,发现问题,及时处置。目前已对7名乡村禁烧工作队员提出通报批评,其中对3名督查时不在岗的村组干部分别给予扣发一个月工资的处理。

版权所有:唐河县人民政府              联系地址:唐河县行政中心       联系电话:0377-68910001              

         备案号:豫ICP备11023709 建议IE6.0以上   公安机关备案号: 41132802000203    政府网标示码:4113280004