欢迎访问唐河县人民政府网!  今天是:
乡镇扫描

文峰街道落实县三级干部精神求实效

文章来源:未知 作者:未知发布时间:2015-03-18 00:00:00

全县三级干部会议结束后,文峰街道党工委、办事处迅速行动,突出“四实作风”,落实“强基工程”,深化“一改双优”,围绕县委政府的两个“年字号”工程和各项重点工作,理清思路,鼓足干劲,强基固本,务求实效促发展。
    一是10万元奖金重奖先进社区、先进个人和招商功臣。街道组织对社区支部书记和其他干部进行年度目标考评,通过民主评议、现场考评、综合测评等环节,对每个社区年度目标完成情况综合排序,评出综合目标一等奖1个、二等奖2个;评出信访稳定、服务重点项目的单项奖6个;推荐优秀站所3个、优秀干部6名。3月15日,文峰街道召开了隆重的三级干部会议,办事处、社区和居民小组全体干部及部分党员代表参加会议,大会对获奖的单位和个人进行表彰。同时根据县招商引资奖励办法,对两个招商引资功臣进行重奖,这次会议用于表彰奖励的奖金接近10万元,极大地鼓舞了党员干部参与街道发展的信心和决心。
    二是干部加压定责到一线。党工委、办事处对街道承担的16个全县重点项目和街道办事处自身发展的中心工作,厘清任务、研究对策、责任到人,对班子成员和街道机关干部重新明确分工,把精兵强将安排到重点项目、中心工作、重要岗位上去。各社区根据自己承担的任务,定目标、分责任,敲定时间节点,明确发展方向,与街道签订目标责任状。街道主要领导强化督查,天天了解进度,每周六开会听取汇报,集中解决问题,每月一次小型观摩评比,把街道和社区干部的精力投入到一线工作中去。
    三是转变干部作风、活化工作方法。为突出“四实作风”,党工委要求街道机关干部重心下移,开展便民服务举措,建设服务型和学习型党组织,对社区干部落实“强基工程”要求,明确提高待遇,建立规范档案,提高他们干事创业的积极性;教育引导居民小组干部和党员顾大局,当先进。强化社区党支部的凝聚力和向心力,在服务城区征地拆迁安置、民生工程建设、维护社会稳定方面做好自己的事,尽到自己的责,全街道形成良好的干事创业氛围。
    目前,街道确定的各项工作进展顺利,竹木市场建设全面开工、文化西路北安置区征地完成、金凤花园征地加紧推进、城郊政府西北侧土地收储基本扫尾、电子物流园项目前期摸底调查进展顺利,社会民生事业稳步发展,全街道呈现出良好的发展局面。

主       办:唐河县人民政府     承       办:唐河县互联网信息办公室

 联系电话:0377-68953696       联系地址:唐河县便民服务中心2号楼四楼

邮      编:473400                 E-mail:[email protected]

备  案 号:豫ICP备11023709 建议IE6.0以上 公安机关备案号 41132802000203