欢迎访问唐河县人民政府网!  今天是:
乡镇扫描

苍台镇:“四举措”促进基层党组织建设再上新台阶

文章来源:未知 作者:丁国法发布时间:2018-08-14 08:34:27

   为推动苍台镇基层党建工作全面进步,不断提升基层党组织建设,为全镇各项事业提供坚强有力的保证,苍台镇“四举措”加强基层党组织建设再上新台阶。

   一是加强党员干部教育管理 。镇党委政府认真按照省市县委部署要求,在全镇广大党员干部中组织开展“作风整顿”学习教育,通过制定详细的学习计划,领导班子每周轮流讲课,切实把党的思想政治建设抓在日常,严在经常,促使党员增强党性。

   二是全力完善考核激励机制. 从严监督管理干部,严格执行机关干部和村干部坐班制度,提升镇村两级党群服务中心的利用率,不断提高服务群众的水平。完善机关部门、村干部考核办法,强化对干部的常态化管理监督,调动工作积极性。

   三是健全作风建设常态化制度。 认真贯彻“作风整顿年”精神,健全村务监督机制,深化作风建设常态化监督检查工作机制,对工作懒散,服务态度不端正的干部从严处理。

   四是推进基层组织建设基础性工作。将“三会一课”制度和“作风整顿”学习教育结合起来,定期召开,建立工作台账,做好会议记录,防止流于形式,同时持续深入开展“六比六看”活动,整顿软弱后进党组织,提升基层组织活力。


主办:唐河县人民政府办公室    联系地址:唐河县行政中心七楼  联系电话:0377-68910001        邮箱:thdzzwb@163.com  

         备案号:豫ICP备11023709 建议IE6.0以上   公安机关备案号: 41132802000203    政府网标示码:4113280004