欢迎访问唐河县人民政府网!  今天是:
乡镇扫描

文峰街道“三违”整治见成效

文章来源:未知 作者:未知发布时间:2015-02-12 00:00:00

    为全面规的建设市场秩序,有效打击、遏制建设领域违法用地、违法建设和违法销售(“三违”)行为。文峰街道周密部署,精心组织,通过多部门联合执法,认真摸底排查、集中清理整治,取得了显著成效。
    一、强化宣传,营造舆论氛围
    该街道成立了 “三违”整治工作领导小组,召开专题会议,通过张贴通告120余处、出动宣传车30余次、悬挂横幅标语22条、电子屏幕和广播电视滚动播放“三违”治理标语或宣传片等多种形式进行宣传,使“三违”治理工作家喻户晓。
    二、精心组织,全面摸底排查
    城建、国土等相关单位和部门按职责分工组成工作组,加强对“三违”整治的组织领导和协调,全面摸底调查、勘测丈量、现场锁定、收集相关影像资料。通过走访调查,有6处违法用地行为,其违法占地面积达12131㎡。锁定8处违法建设行为,其中有5处属批少占多、先建后批建设行为,3处无证乱建。
    三、协作配合,突出整治实效
    该街道在“三违”整治领导小组的牵头下,组织国土、城建、供水、供电等单位配合,开展对违法在建工地进行停工待查工作。现场对违法建设的7户进行了强制拆除,对1户移交法院。
    四、严格管控,建立长效制
  为确保“三违”整治成果,该街道城建、国土等职能部门配合县规划监察大队,实行日巡查制,有针对性地建立和完善监督管理制度,建立长效管理机制,并将建章立制情况整理归档。同时,对辖区新申报建设的项目严格申报和审批程序,杜绝先建后批、批少占多、不批自建等行为,全面实现存量违法建设分步消除,确保新增违法建设“零增长”目标。(编审:袁潇)

主       办:唐河县人民政府     承       办:唐河县互联网信息办公室

 联系电话:0377-68953696       联系地址:唐河县便民服务中心2号楼四楼

邮      编:473400                 E-mail:thwxb2017@163.com

备  案 号:豫ICP备11023709 建议IE6.0以上 公安机关备案号 41132802000203