欢迎访问唐河县人民政府网!  今天是:
乡镇扫描

大河屯镇:心系贫困户 入户送清凉

文章来源:未知 作者: 杨 萌发布时间:2018-07-18 15:00:50

入夏以来,气温节节攀升,贫困户如何度夏,牵动着大河屯镇所有扶贫人员的心。大河屯镇党委政府迅速响应县委号召,积极联系帮扶单位、爱心企业,采取全覆盖的方式,为所有在家的建档立卡贫困户发放清凉油、十滴水、藿香正气胶囊、风油精等防暑降温物品,由帮扶人亲自送到贫困户手中。


   各项政策资金有没有按时到账?慢性病卡会用吗?今年夏季收入怎么样?家里还有什么困难?”在送去清凉的同时,所有帮扶责任人不忘与贫苦户拉家常,讲帮扶措施,检查户档资料,了解实际困难,帮助贫困户打扫卫生,整理户容户貌,嘱咐贫困户务必要讲究个人卫生,合理安排劳动时间,注意清淡饮食、休息,不要过度劳累,鼓励他们保持乐观积极心态,克服目前困难,遇到问题要及时与帮扶人、村委会、镇党委政府联系,政府将尽最大努力帮助他们,做他们的坚强后盾。



    据了解,今年以来,大河屯镇把脱贫攻坚作为首要政治任务,不断加大贫困户帮扶工作力度,多措并举,夯实责任,通过各种方式,积极帮助贫困户早日脱贫走上致富路。此次“送清凉”活动,就是大河屯镇党委政府坚决打赢脱贫攻坚战的有力证明。

主办:唐河县人民政府办公室    联系地址:唐河县行政中心七楼  联系电话:0377-68910001        邮箱:thdzzwb@163.com  

         备案号:豫ICP备11023709 建议IE6.0以上   公安机关备案号: 41132802000203    政府网标示码:4113280004