欢迎访问唐河县人民政府网!  今天是:
乡镇扫描

桐河乡:实用技术得人心 精准培训助“两业”

文章来源:未知 作者:牛琳燕发布时间:2018-06-19 09:18:54

   为充分挖掘贫困户产业就业发展潜力,提升自我发展、自我创业能力,桐河乡把农村实用技术培训作为推动夏季“两业”攻坚工作的有力抓手,委托唐河县鸿盛农机专业合作社举办“雨露计划”农村实用技术培训会,对建档立卡贫困户进业行先进种养技术和科学发展理念集中培训。


336964B3@EE81B070.FFB7275B.jpg.jpg

   此次培训为期四天,采取现场教学和多媒体授课相结合的形式,培训内容接近实际,通俗易懂,主要围绕小麦、玉米等传统作物的病虫害防治及高产培育,艾草、红薯、有机蔬菜等特色种植技术要点,畜禽科学养殖及疫病防治等内容进行引导性教学。培训现场,技术专家详细解答了贫困群众在生产和管理中遇到的许多疑难问题,互动氛围浓烈,交流讨论热烈,参加学员热情高涨,教学效果显著。 

   通过培训,贫困户们感触颇深,纷纷表示,培训班犹如一场及时雨,受益匪浅,必将学以致用,用掌握的实用技术加入农业产业扶贫项目发展中来,踏上脱贫致富的快车。

版权所有:唐河县人民政府              联系地址:唐河县行政中心       联系电话:0377-68910001              

         备案号:豫ICP备11023709 建议IE6.0以上   公安机关备案号: 41132802000203    政府网标示码:4113280004