欢迎访问唐河县人民政府网!  今天是:
乡镇扫描

大河屯镇:狠抓烟叶大田中后期管理

文章来源:未知 作者:杨萌发布时间:2018-06-13 17:17:26

   当前,正值烤烟中后期大田管理的关键时期,天气又以高温晴热为主,对烤烟的生长发育极为不利。为进一步提升烟叶质量,圆满完成今年的烤烟生产收购目标任务大河屯镇积极与县烟草公司、县烟办联系,组织全镇20余烟叶种植大户到毕店、王集实地参观学习,并对烟叶大田中后期管理工作进行再安排、再部署,积极采取多项措施,切实加强大田中后期管理。


 参观现场,烟农们仔细观察烟叶长势,交流抹顶打杈、叶面肥喷施等操作要点,认真听县烟办邢书记传授烟叶大田中后期管理知识,并不断发问,解决种植过程中遇到的难题。


    邢书记再三强调,每位种植户一定要按要求进行田间管理,不可念老经。一是最近3——5天,一定要把烟田浇灌一遍,保证烟叶生长所需水分;二是灌溉工作结束之后马上落实揭膜工作;三是严格执行盛花期抹顶要求,把烟叶片数控制在12——18片,坚决杜绝倒塔型烟株的发生以提高中部烟数量和品质;四是加强田间除草防病虫害工作及时对田间杂草进行除草,烟田地块一律不得施用除草剂同时搞好病虫害防治工作,按照烟草公司农药推荐目录使用农药,不得违规和超浓度使用农药。五是要做好烘烤设施的检修维护,烟煤等燃料20日前必须储备到位是严格控制氮素肥料的施用,并根据烟叶生长实际情况,适当补施烟草专用肥及硫酸钾,促进烟叶正常成熟。


    目前,全镇烟叶大田中后期管理工作开展有序,烟叶长势良好。

版权所有:唐河县人民政府              联系地址:唐河县行政中心       联系电话:0377-68910001              

         备案号:豫ICP备11023709 建议IE6.0以上   公安机关备案号: 41132802000203    政府网标示码:4113280004