欢迎访问唐河县人民政府网!  今天是:
乡镇扫描

东王集乡疏通河道促绿色发展

文章来源:未知 作者:李征发布时间:2018-06-07 16:35:43

“绿水青山就是金山银山”,东王集乡时刻牢记习总书记的教导,多措并举,精心组织,统一行动,对全乡河道实施清理,助力环境污染防治攻坚战,推动全乡经济更好发展,为群众捍卫家乡母亲河。

一是强化领导,夯实责任。成立河道清理小组,由主抓水利领导任组长,环保、农业等职能部门负责人任副组长,河道流经村委成员任组员;各村委负责本村河段,分解任务,细化措施。

二是动用大量人力物力,对区域内的南江河、泌阳河进行垃圾、淤泥清理,保证河道通畅,水体洁净。

三是大力宣传,在南江河流经的杨庄、安店、罗庄、郑沟四村委和泌阳河流经的臧岗、李庄、王寨、李华村委张贴宣传横幅,并出动宣传车流动广播,引导广大群众形成主动保护家乡河道的意识,营造出“人人爱水,人人护河”的氛围。

主办:唐河县人民政府办公室         联系地址:唐河县行政中心七楼       联系电话:0377-68952993               邮箱:thdzzwb@163.com  

         备案号:豫ICP备11023709 建议IE6.0以上   公安机关备案号: 41132802000203    政府网标示码:4113280004