欢迎访问唐河县人民政府网!  今天是:
乡镇扫描

少拜寺镇:开展校园及周边食品安全专项检查

文章来源:未知 作者:赵哲 发布时间:2018-05-21 16:35:38

   为加大校园及其周边食品安全整治力度,提高食品安全保障水平,确保辖区学校及其周边的食品安全,近日,少拜寺镇党委、政府组织镇综治办、安监办、司法所、派出所等单位对辖区内校园及周边食品安全开展了专项检查。

   此次专项检查活动重点以校园及其周边(学校两侧200米范围内)为重点场所,以学校食堂、面向学生销售食品的超市、便利店、食杂店等食品经营单位为重点对象。学校食堂重点检查了经营者主体资质、制度落实、从业人员健康管理、经营场所环境卫生状况、原料及半成品存放条件和索证索票情况、48小时留样及餐具消毒是否符合要求;校园周边食品经营户重点检查了主体资质、经营条件、所销售食品标签等外观质量状况,要求经营户严把销售关,认真检查库存和销售的食品,及时清理标签标识不规范、腐败、变质、超过保质期的食品,杜绝销售“三无”食品。对卫生状况和食品安全存有隐患的店面,则加强指导,严格规范,限期整改。

   检查中综治办专职副主任李先准指出,要进一步规范学校周边食品经营店及食品摊贩经营行为,提升食品安全意识,营造一个管理有序、操作规范、食品安全可靠的学校周边食品经营环境,切实保障学生饮食安全。

   通过此次专项检查活动,辖区学校200米范围内的食品卫生状况得到了有效的改善,同时也进一步提升了餐饮业从业人员的的食品安全意识,减少食品安全事故的发生。

主办:唐河县人民政府办公室    联系地址:唐河县行政中心七楼  联系电话:0377-68910001        邮箱:thdzzwb@163.com  

         备案号:豫ICP备11023709 建议IE6.0以上   公安机关备案号: 41132802000203    政府网标示码:4113280004