欢迎访问唐河县人民政府网!  今天是:
乡镇扫描

东王集乡组织开展脱贫攻坚知识测试

文章来源:未知 作者:李征发布时间:2017-12-25 17:01:02

为更好地贯彻落实省市县对扶贫工作的要求,进一步提升东王集乡党员干部精准扶贫的工作能力和水平,打赢脱贫攻坚战,日前,东王集乡党委、政府在乡大会议室对全体帮扶人员共计129人组织了一场脱贫攻坚测试。此次测试以省市县对扶贫工作的要求、规定以及指导意见为基础,以市扶贫办主任周大鹏在全市扶贫攻坚推进会上的讲话为主要内容,着重考察扶贫干部对精准扶贫政策、规定等的了解程度、开展具体工作的方式方法以及业务知识的掌握程度。

本次考试采取闭卷考试的方式,试卷共包括二十二道填空题和一道综合分析题,每一道题都经过乡长张月宁的仔细审定,确保试题数量合理,质量过硬,保证此次测试的意义和作用最大化。此次考试将严格考核,每一个帮扶人员等的考试结果会留存档案,对于考试不及格的帮扶人员,乡党委、政府将对其提出整改要求。

通过此次脱贫攻坚知识测试,东王集乡全体帮扶人员的理论知识水平得到了提升,开展帮扶工作的能力得到提高,有力地推动了全乡脱贫工作的进一步开展。

以考促学,以学促用,在今后的工作中,东王集乡党委、政府将会把开展脱贫攻坚知识测试作为推动全乡扶贫工作开展的重要方式,为取得脱贫攻坚战的最终胜利奠定坚实的理论基础。

版权所有:唐河县人民政府              联系地址:唐河县行政中心       联系电话:0377-68910001              

         备案号:豫ICP备11023709 建议IE6.0以上   公安机关备案号: 41132802000203    政府网标示码:4113280004