欢迎访问唐河县人民政府网!  今天是:
乡镇扫描

马振抚乡关地村举行脱贫攻坚知识竞赛活动

文章来源:未知 作者:夏一鸣 发布时间:2017-12-21 09:30:02

为贯彻落实上级脱贫攻坚相关精神,增强贫困群众对国家扶贫政策的知晓程度,有序推进全村精准扶贫工作,2017年12月15日,关地村驻村工作队牵头组织在全开展了脱贫攻坚政策有奖知识竞赛活动。

本次活动参加人员为全建档立卡贫困户以及非贫困户。活动分为赛前培训和有奖竞赛两部分。其中赛前培训由驻村第一书记张云辉同志主讲竞赛活动由驻村工作队队长刘方同志主持。

竞赛答题分为贫困户享受政策必答题和抢答题两种类型。内容涉及精准识别程序、帮扶责任人信息、收入算账表、政策扶持、退出标准等基本常识。在竞赛中,村民们热情高涨,认真思考,积极抢答,效果良好。

据了解,此次脱贫攻坚知识竞赛活动以毛巾、洗衣粉日常用品作为奖品对竞赛成绩优秀的群众进行奖励。在提高群众的参与积极性的同时,又从另一个层面对群众予以帮助

让贫困户能够主动参与脱贫攻坚,主动掌握有关扶贫政策,让贫困户更好的了解了自家的脱贫收益状况和村集体经济的发展情况,为全脱贫攻坚工作奠定了坚实的基础。


版权所有:唐河县人民政府              联系地址:唐河县行政中心       联系电话:0377-68910001              

         备案号:豫ICP备11023709 建议IE6.0以上   公安机关备案号: 41132802000203    政府网标示码:4113280004