欢迎访问唐河县人民政府网!  今天是:
乡镇扫描

唐河滨河街道再接再厉为党的十九大召开创造安全稳定社会环境

文章来源:未知 作者:王张雪发布时间:2017-10-24 15:41:04

     为继续做好十九大召开期间信访稳定工作,滨河街道进一步强化措施,细化责任,扎实做好信访矛盾的化解和维稳工作。

    压实包保责任。十九大召开期间,该街道不定时召开领导班子会议,研究信访稳定工作。针对信访老户和重点隐患,严格实行包案责任制,明确包案领导和具体包案责任人,制定周密的稳控方案,严格落实“一岗双责”,确保人要稳控、事要解决,为十九大的顺利召开创造稳定和谐的社会环境。

    强化开门接访。实行班子成员轮流接访制度,当日值班领导,全天候在信访办接待群众来访,并做好登记和现场处理工作,对于棘手问题,一时处理不了的,耐心与群众做好解释,并承诺解决时限,努力做到“发现得早、控制得住、处理得好”。

    注重排查化解。对辖区不稳定因素、信访苗头和重点人员等进行全方位排查,并建立问题台帐,明确包保和稳控责任人,坚持一线工作法,实行带案下访,深入问题一线,彻底化解矛盾纠纷。

    加强值班和信息报送。实行领导班子和机关干部24小时值班制,加大火车站、汽车站值班力度,发现赴京上访信访苗头做到及时劝返。坚持信访事项“日报告”,有事报事,无事报平安,确保信息渠道畅通;对一些突发性、苗头性问题,及时掌握动态,做到早发现、早报告、早处置。



版权所有:唐河县人民政府              联系地址:唐河县行政中心       联系电话:0377-68910001              

         备案号:豫ICP备11023709 建议IE6.0以上   公安机关备案号: 41132802000203    政府网标示码:4113280004