欢迎访问唐河县人民政府网!  今天是:
乡镇扫描

唐河东王集乡 :金融助扶贫 合力战攻坚

文章来源:未知 作者:郝义春发布时间:2017-10-23 15:05:36

    日前,东王集乡党委、政府按照县委、县政府金融扶贫会议要求,率先推出“信用社+政府+投资公司+贫困户”的金融扶贫模式,敢于担当,树立标杆,勇立潮头,抓紧抓实,积极推进。走在全县前列。

    东王集乡18周岁----60周岁贫困户人口,通过乡政府大量的宣传发动、筛选、确认、信用社信用等级评定等工作,符合小额贷款263户263人。每户计划在信用社贷款3万元,共计需贷款800多万元,贷款期限为3年。贫困户所贷资金由东王集乡投资建设有限公司担保使用,投资建设扶贫车间,每年投资公司对贷款贫困户进行不少于2000元的分红;计划对不符合贷款条件的贫困户进行每年约500元分红,实现对全乡贫困户扶贫车间入股分红全覆盖。3年到期后,贷款由东王集乡投资建设有限公司还贷,确保贷款资金使用安全,贫困户、信用社零风险。

    与此同时,经信用社工作人员和乡扶贫办工作人员加班加点,通宵达旦的不懈努力,信用社信用等级评定输机和资料完善工作已完成,预计第一批300万小额贷款近日发放。

主办:唐河县人民政府办公室         联系地址:唐河县行政中心七楼       联系电话:0377-68952993               邮箱:thdzzwb@163.com  

         备案号:豫ICP备11023709 建议IE6.0以上   公安机关备案号: 41132802000203    政府网标示码:4113280004