欢迎访问唐河县人民政府网!  今天是:
乡镇扫描

南阳唐河商会为陈楼村捐款助力脱贫

文章来源:未知 作者:陈炳谦发布时间:2017-09-11 10:40:29

 

    日前,从唐河县湖阳镇扶贫办传来消息,南阳唐河商会于9月6日向陈楼村委捐赠10万元,助力该村委脱贫攻坚各项工作扎实推进,帮助贫困群众早日脱贫致富奔小康。

    捐赠仪式是在祁仪乡进行的。县领导任平、贾成俊及南阳唐河商会会长邢清鑫等出席了捐赠仪式。同时接受捐赠的还有祁仪乡尚冲村,共计20万元。

     陈楼村是湖阳镇的三个贫困村之一,位于豫西南豫鄂两省交界处,总人口1988人,其中贫困人口108人,贫困户53户。

    支部书记陈永军无限感慨地说:“近年来,陈楼村扶贫攻坚工作在上级领导的关怀和支持下,进展有序,推进有力,成效显著。既解决了全村群众的出行难和学生上学难等问题,又提升了广大干部群众打赢脱贫攻坚的信心。至目前,贫困户群众的帮扶计划正在按步骤落实,全面实施,确保按节点完成脱贫任务。这次南阳唐河商会企业家们的慷慨解囊、倾心帮助,使我们的脱贫工作更加有底气。我们一定不辜负各级领导及驻村工作队、帮扶企业家的关怀和呵护,“常怀感恩之心,铭记帮扶之情”,将党和政府的亲切关怀、社会各界的倾力帮助转化为建设美好家园的强大动力,自强不息,艰苦奋斗,争取早日脱贫致富,努力创造更加美好的生活。”

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

湖阳通讯员 陈炳谦

 

 

主       办:唐河县人民政府     承       办:唐河县互联网信息办公室

 联系电话:0377-68953696       联系地址:唐河县便民服务中心2号楼四楼

邮      编:473400                 E-mail:thwxb2017@163.com

备  案 号:豫ICP备11023709 建议IE6.0以上 公安机关备案号 41132802000203