欢迎访问唐河县人民政府网!  今天是:
乡镇扫描

唐河湖阳镇开展校园安全检查迎开学

文章来源:未知 作者:陈炳谦发布时间:2017-08-29 13:47:58

        新学年将至,学生报到在即。唐河县湖阳镇党委、政府紧抓校园安全工作不放松,组织安全办、派出所、中心学校、工商所、卫生院等职能部门对辖区内各个学校(幼儿园)进行校园安全隐患大排查,并利用专题会议、宣传标语、宣传专栏、开学第一课等形式开展校园安全教育系列活动。强化师生安全意识,打造平安校园,迎接新学期。
        召开专题会议,强化安全责任。日前镇政府召开了由各村(居)委支部书记、中小学校(幼儿园)校长及安全办、中心学校等部门负责人参加的校园安全工作专题会,学习贯彻上级会议精神,签订学校安全管理工作责任书,部署新学年校园安全工作。强化“属地管理”“一岗双责”责任,确保校园安全年年抓、天天抓、人人抓安全,常抓不懈。
        开展安全宣传,增强安全意识。为营造浓厚的校园安全宣传氛围,让师生时刻铭记安全,开学报到前夕,全镇各学校(幼儿园)精心策划,在校园内外分别悬挂了安全宣传条幅,并在重点区域和部位摆放了安全宣传版面。与此同时,中心学校还安排各学校及各班级充分利用开学典礼和开学第一课向新老学生和教师上好安全教育第一课。讲解安全知识和安全规章,增强广大师生安全防范意识,提升师生群体和个人自我保护能力。
        排查安全隐患,保平安开学。开学前夕,镇政府主抓领导带领安全办、派出所、中心学校、工商所、电管所、卫生院等职能部门负责人对全镇各个中小学校(幼儿园)开展了校园安全隐患大排查专题活动。主要检查校园内外及周边环境是否存在安全隐患,特别是学校用电、消防、楼梯楼道、宿舍、体育教学器材、食堂餐厅、学生出入通道等部位及校园周边进行了拉网式检查,不放过任何蛛丝马迹。检查中对不符合安全规定的不论隐患大小,一律建立台账,下达整改通知书,限期整改,一步到位。确保新学期校园内外安全零隐患、平安、和谐;校园环境整洁、清新、舒适,让家长放心,群众满意。
         笔者从该镇中心学校了解到,在这次检查活动中,全镇印发安全知识宣传单4000余份,悬挂宣传横幅80条,编制宣传版面(专栏)60余块,排查整改安全隐患26余处,更新补充消防器材30余件,赢得了社会和家长们的一致好评。
 

主       办:唐河县人民政府     承       办:唐河县互联网信息办公室

 联系电话:0377-68953696       联系地址:唐河县便民服务中心2号楼四楼

邮      编:473400                 E-mail:[email protected]

备  案 号:豫ICP备11023709 建议IE6.0以上 公安机关备案号 41132802000203