欢迎访问唐河县人民政府网!  今天是:
乡镇扫描

唐河县湖阳镇卫生院 牵手“大家”强内功 优化医疗惠百姓

文章来源:未知 作者:未知发布时间:2017-07-14 11:05:38

    日前,从唐河县湖阳镇卫生院传来消息,经过近一个月的洽谈和协商,该院与南阳南石医院在医疗合作领域达成共识,成功牵手,这也是继2015年与南阳市第二人民医院牵手合作后的第二家国家三级甲等医院。

     记者从镇卫生院办公室了解到,两院共建的医疗合作医院挂牌仪式是于2017年7月11日上午在医院院内举行的。南阳南石医院党委书记、董事长兼院长、主任医师、河南大学博士生导师赵俊祥教授,南阳南石医院副院长、主任医师、南阳市脑血管病研究所所长石军峰主任等医院领导出席了挂牌仪式并讲话。唐河县卫计委副主任李书萍、柴世远,湖阳镇人民政府镇长张盘阁等县乡领导到会祝贺,湖阳镇卫生院院长王占勇同志致欢迎辞。

    挂牌仪式还邀请了南石医院的部分专家、教授和科室负责人,湖北省枣阳市卫计委主任杜韶锋及毗邻乡镇卫生院院长等。该院全体干部职工、湖阳镇各村卫生所所长也参加了挂牌仪式。整个仪式活动简捷明快、隆重热烈 ,银光闪闪的“国家三级甲等医院南石医院医疗合作医院”牌子耸立在医院大门的南侧,它标志着两院医疗合作之旅开启并正式迈出坚实的第一步。

    据湖阳卫生院院长王占勇介绍,挂牌后卫生院将增设心脑血管专科,设置心脑血管专家门诊,由南阳南石医院专家常年坐诊。为了将心脑血管专科打造成唐南乡镇级卫生院中具有名副其实的城市品位专家级科室,南石医院还免费为该科室安装了大型设备4排CT一台,约定定期派专家来湖阳

     开展学术讲座与交流,在现场为就医患者开展义诊活动。这些举措为湖阳镇卫生院心脑血管专科健康发展、茁壮成长提供了人才和技术保障,更让周围乡邻足不出户就能享受到城市品位专家级医疗技术服务。打通了“最后一公里”,造福了广大百姓,惠及了心脑血管病患者,也为今后持续开展健康扶贫,杜绝因病致贫、因病返贫现象凝聚了能量。

 

主       办:唐河县人民政府     承       办:唐河县互联网信息办公室

 联系电话:0377-68953696       联系地址:唐河县便民服务中心2号楼四楼

邮      编:473400                 E-mail:thwxb2017@163.com

备  案 号:豫ICP备11023709 建议IE6.0以上 公安机关备案号 41132802000203