欢迎访问唐河县人民政府网!  今天是:
乡镇扫描

唐河苍台镇采取得力措施加强秋粮管理工作

文章来源:未知 作者:丁国法发布时间:2017-07-13 19:50:29

    近期降雨量较为充足,秋作物已进入保苗粗壮生长期,为确保秋粮丰收,唐河县苍台镇党委政府高度重视、不等不靠、采取得力措施,狠抓秋作物管理工作,为今年秋粮打下坚实的基础。

    一是加强领导,责任到人。实行镇领导包村、村干部包组、组干部包户,层层落实责任,步步抓落实,广泛发动群众搞好秋田管理。

    二是镇农业中心及时发布病虫害信息,实施综合防治。印发万余份秋田农作物病虫害防治的宣传单,发放到户,供群众参考防治。

    三是引导群众大力推广配方施肥,通过增施有机肥、植物活性化肥等方法促进更低可持利用。

    四是全镇建立21个帮扶服务队,实施领导干部联系点,党员干部一帮一各种服务形式,对各类生产困难户进行帮工服务。

    五是抓住重点,搞好服务。镇派农技人员深入田间地头,实地查看秋作物的生长态势,进行跟踪指导。

    六是联合执法,监管到位。组织纪检、工商、农业、公安等部门对全镇农资经营单位进行专项检查,对假劣农药、化肥等进行查处,切实维护农民利益。

     到目前,全镇共出动宣传车6次,召开现场会16场,全镇秋作物追肥2.6万亩,防治病虫害3.7万亩。

主       办:唐河县人民政府     承       办:唐河县互联网信息办公室

 联系电话:0377-68953696       联系地址:唐河县便民服务中心2号楼四楼

邮      编:473400                 E-mail:thwxb2017@163.com

备  案 号:豫ICP备11023709 建议IE6.0以上 公安机关备案号 41132802000203