欢迎访问唐河县人民政府网!  今天是:
乡镇扫描

唐河郭滩镇:认真组织耕地地力保护补贴发放工作

文章来源:未知 作者:吕爱青、李瑞勋发布时间:2017-04-24 10:20:48

         郭滩镇为确保耕地地力补贴惠民政策落实到们,在工作中要做到“五个明确”。
         明确时间节点。本着大稳定小调整的原则,切实把握好2个时间节点:一是严格《清册》村级公示时间不少于7天。二是严格清册报送时间。坚决不能走过场、流于形式,禁止少数村组干部虚报、假报耕地面积,要全方位接受群众监督。
        明确补贴对象。补贴对象为所有拥有耕地承包经营权的种地农民。补贴面积以农村土地承包经营权确权登记颁证面积为基础,尚未完成确权登记颁证工作的地方以家庭联产承包地面积为基础,实行排除法进行调整,据实核减改变耕地性质的面积。
         明确补贴程序。严格按照上级要求的补贴程序进行,严格奖惩。杜绝出现村组干部图省事,跨大步现象。
         明确工作纪律。在落实耕地地力保护补贴工作中,重点做到了“六到户”和“七不准”,即政策宣传到户、清册编制到户、张榜公示到户、通知发放到户、补贴兑现到户、签字确认到户;不准由村组干部代领代发存款折(卡)、不准借机向农民收取任何费用、不准用补贴款抵扣任何收费和债务、不准降低补贴标准、不准截留、挤占和挪用补贴资金、不准违规向享受补贴农户以外的个人或集体支付补贴资金、不准拖延补贴资金兑现时间。
         明确部门责任。在全镇耕地地力补贴发放工作中,实施方案编制、核实补贴面积、拨付补贴资金、搞好咨询服务、加强督导检查等各个环节,镇农业部门和财政部门各司其职,互相配合,全面完成了耕地地力保护补贴发放工作。

主       办:唐河县人民政府     承       办:唐河县互联网信息办公室

 联系电话:0377-68953696       联系地址:唐河县便民服务中心2号楼四楼

邮      编:473400                 E-mail:thwxb2017@163.com

备  案 号:豫ICP备11023709 建议IE6.0以上 公安机关备案号 41132802000203