欢迎访问唐河县人民政府网!  今天是:
乡镇扫描

唐河县源潭镇:村支书带病工作 扶贫解困暖民心

文章来源:未知 作者:魏保栋发布时间:2017-04-12 09:50:53

       近日,在源潭镇李湾村党群服务中心,村党支部书记袁德国正和县审计局、文联驻李湾村扶贫工作队员,村第一书记、村干部一起忙着核对整理贫困户资料。“一直以来,我们都反复确认,详细摸底,主要就是为了能够摸清村民的致贫原因,定准帮扶措施,切实解决群众困难。”村支书袁德国说。
       袁德国是一名普普通通的村党支部书记,由于一心忙于精准扶贫工作,经常走村入户,4月3日晚上7点左右,正下着大雨,在察看完贫困户漏不漏雨情况后,回去路上,由于天黑地滑,袁德国摔倒在沟内,脚部骨折,但近段全县精准扶贫工作正进入关键阶段,袁德国牵挂着村里扶贫工作进展情况,在包扎、用药、固定石膏后,他带病坚持开展工作。
       “袁支书一直都在关心大家脱贫的事情,前几天遇到了还问我搬迁到新居之后还适应不。”贫困户李云成说,袁支书随时随地都惦记着大家的冷暖,为大家的事总是尽心尽力,奔走效劳,挨家挨户为村民排难解忧。
      为了做好扶贫攻坚工作,袁德国在解决群众实际困难的同时,还在产业发展等方面做了很多工作,他和驻村工作队员、村干部一起,针对每户贫困户制定帮扶措施,为今年90户153人能够顺利脱贫奠定了坚实的基础。
       “现在身体还扛的住,就想为村民多办点儿实事,扶真贫,真扶贫,这一点,任何时候都不能忘。” 袁德国说,现在最大的愿望,就是希望全村贫困户都能早点脱贫致富。
 

 

主       办:唐河县人民政府     承       办:唐河县互联网信息办公室

 联系电话:0377-68953696       联系地址:唐河县便民服务中心2号楼四楼

邮      编:473400                 E-mail:[email protected]

备  案 号:豫ICP备11023709 建议IE6.0以上 公安机关备案号 41132802000203