欢迎访问唐河县人民政府网!  今天是:
乡镇扫描

唐河桐河乡:“四个结合”深入学习县党代会精神

文章来源:桐河乡 作者:黄伟发布时间:2016-06-23 19:32:11

       县第十二次党代会圆满落幕后,唐河县桐河乡党委迅速行动,周密部署,把学习贯彻县第十二次党代会精神作为当前一项重要工作来抓,紧紧围绕“四个结合”,深入全面贯彻落实党代会精神,有效推动桐河各项工作干在前走在先。

       学习贯彻党代会精神与广泛宣传相结合。党代会闭幕后,该乡党委在第一时间召开机关全体同志、各支部负责同志50余人参加的专题会议,认真传达了县第十二次党代会精神,就如何贯彻落实党代会精神进行了安排部署,把学习党代会精神列入党委中心组学习和各支部学习计划,坚持集中学习与个人自学、通读文件与专题研讨相结合等学习方式。同时在该乡全体党员干部中广泛开展专题宣讲活动,让党代会精神进村入户、进脑入心,营造学习贯彻党代会精神的浓厚氛围,使之成为加快桐河发展的强大精神动力。

       学习贯彻党代会精神与“两学一做”活动相结合。以学习贯彻县党代会精神为契机,组织党员认真学习党章党规、系列讲话精神,开展集中上主题党课20余次,编写学习简报10期,撰写心得体会30余篇,真正把“两学一做”要求内化于心、外化于行,教育引导乡村干部在学习的同时理清发展思路,提高工作执行力,以优良务实勤奋的的工作作风和高度的责任感,克难攻坚、真抓实干、奋勇争先,将党代会精神转化为具体行动,将报告精神实质运用到各项实际工作的开展之中,用工作成效检验“两学一做”学习教育成果。

       学习贯彻党代会精神与脱贫攻坚工作相结合。在脱贫攻坚中开展学习贯彻,在学习贯彻中检验脱贫成效,围绕“扶持谁”“谁来扶”“怎么扶”“扶哪些”等核心问题,该乡党委成立乡扶贫帮扶工作队,进村入户开展贫困户走访累计达600余次,通过全面深入了解贫困农户所想所需,思帮民之计,探富民之策,积极行动搭建“干群连心桥”,带着村民一起干,帮着村民共同富,扎扎实实做好3个贫困行政村17个贫困自然村,485户1043人贫困人口的脱贫工作,确保按期脱贫摘帽。

       学习贯彻党代会精神与年度绩效考评相结合。将学习贯彻党代会精神与年度绩效考评任务深度融合,将目标具体化、任务台账化、落实责任化、进度时限化,把精准扶贫、美丽乡村建设、沿路沿线整治、空心村治理、“双创”等乡党委、政府重点工作与学习贯彻同谋划共推进,进一步振奋精神,做到心往一处想、劲往一处使,务实重干,争创一流,全面推动桐河实现新的跨越式发展目标。

 

主办:唐河县人民政府办公室    联系地址:唐河县行政中心七楼  联系电话:0377-68910001        邮箱:thdzzwb@163.com  

         备案号:豫ICP备11023709 建议IE6.0以上   公安机关备案号: 41132802000203    政府网标示码:4113280004