欢迎访问唐河县人民政府网!  今天是:
乡镇扫描

唐河龙潭镇:强化环境整治 争做双创先锋

文章来源:未知 作者:李鹏程发布时间:2016-05-11 15:48:48

       近日,龙潭镇开展全镇沿路沿线环境整治现场会,对前一阶段的环境整治情况进行观摩评比。镇领导班子成员、沿路沿线村党支部书记和包村干部等40余人参加。
       每到一村,观摩人员都认真查看环境卫生的整治情况,听取该村负责人的情况汇报,对该村的“三清”、“三化”开展情况进行认真的打分评比,并对观摩中发现的乱搭乱建、乱堆乱放、垃圾杂物清理不彻底、绿化不到位等需要整改的问题进行点评,并安排部署整改落实。
       在一个多月的整治工作中,龙潭镇党委、政府按照全县“双创”工作总体要求和部署,按照“三无一眼净”、“三清”、“三化”等标准,通过加强领导、强化投入、不间断督查、定期站队评比等强有力的措施,扎实开展沿路沿线环境整治工作。
       此次环境整治工作以苍湖路、上桥路和集镇环境整治为核心,要求沿线沿路各村切实做好环境卫生的整治工作,由包村干部和镇村两级党员具体参与实施推进,强化路面卫生,加强对路边沟渠的清理和对道路的维护,坚决清除路边菜园和堆积物。镇政府负责整体规划、指导和推进工作,并对沿路沿线进行绿化和亮化处理,见缝插绿,密植红叶石楠球、小叶女贞、金丝垂柳等苗木。
       通过集中整治,龙潭镇沿路沿线环境得到明显改善,绿化面积得到显著提高,群众对生活环境的满意度得到切实提升。共清除路边菜园140余处,柴木、垃圾等堆积物186处,已种植红叶石楠1500棵,金丝垂柳200棵,北海道黄杨4000棵,维护路边沟渠18000米,修补道路12000米,  站队评出先进村和落后村各3个,模范先锋党员10人。
       下一步,龙潭镇将以前一阶段整治成果为契机,强化督导落实,按照制定好的奖补措施进行落实,并扩大范围,推动环境整治工作向全镇铺开。

主       办:唐河县人民政府     承       办:唐河县互联网信息办公室

 联系电话:0377-68953696       联系地址:唐河县便民服务中心2号楼四楼

邮      编:473400                 E-mail:thwxb2017@163.com

备  案 号:豫ICP备11023709 建议IE6.0以上 公安机关备案号 41132802000203