欢迎访问唐河县人民政府网!  今天是:
乡镇扫描

桐寨铺镇三措施做好综治维稳工作

文章来源:未知 作者:未知发布时间:2013-07-15 00:00:00

切实维护社会和谐稳定,打造平安桐寨铺,桐寨铺镇从综治维稳基础工作入手,积极探索创新农村社会管理新模式,多举措推动综治维稳工作规范化、常态化。

  一是加强社会管理综合治理大厅建设。镇党委、政府按照人员,经费、办公场所、办公设施四到位和牌子、标识、制度、程序、台账五统一的要求,规范社会管理综合治理大厅建设,进一步确保综治大厅工作规范有序。

  二是建立预警机制。按照“预防在先,警示在前的原则,立足于抓早、抓苗头,进一步健全纠纷信息定期报送制度,各村(社区)对所辖片区实行每周一排查,每月不定期排查,对排查出的矛盾隐患或可能引发的信访问题及时汇总、分流、包案,镇党委、政府在第一时间,有针对性的采取处置措施,防患于未然。

三是严谨责任落实和追究制度。严格按照属地管理谁主管谁负责的原则,制定一个问题、一名领导、一个班子、一套方案、一抓到底的制度,建立档卡和台账,限期落实解决。对工作不到位、责任不落实造成不良影响的,追究相关人责任;对工作到位、责任落实好、维稳效果显著的单位和个人给予表彰奖励。

主       办:唐河县人民政府     承       办:唐河县互联网信息办公室

 联系电话:0377-68953696       联系地址:唐河县便民服务中心2号楼四楼

邮      编:473400                 E-mail:thwxb2017@163.com

备  案 号:豫ICP备11023709 建议IE6.0以上 公安机关备案号 41132802000203