欢迎访问唐河县人民政府网!  今天是:
常见问题

房产证遗失,补办房产证的程序、费用?

文章来源:未知 作者:未知发布时间:2018-09-04 15:41:00

  房地产权证书或者登记证明遗失或灭失,房地产权利人申请补发的,应当向登记机构提交下列文件:

  (一)《河南省房地产登记申请书》(原件);

  (二)身份证明(复印件);

  (三)房地产登记册查阅证明(原件);

  (四)地籍图(原件二份);

  (五)房屋平面图(原件二份)。

  登记机构应当在受理后的7日内核查房地产登记册,申请人是房地产登记册记载的房地产权利人的,书面通知申请人领取房地产权证书或者登记证明。补发的房地产权证书或者登记证明应当注明“补发”字样。自补发之日起,原房地产权证书或者登记证明作废。

  产权人因灭失、破损等原因申请补发、换发房地产权证书,由登记机构向申请人按产权证工本费每本25元收取。


版权所有:唐河县人民政府              联系地址:唐河县行政中心       联系电话:0377-68910001              

         备案号:豫ICP备11023709 建议IE6.0以上   公安机关备案号: 41132802000203    政府网标示码:4113280004