欢迎访问唐河县人民政府网!  今天是:
常见问题

国有企业安置富余职工有哪些规定?

文章来源:未知 作者:未知发布时间:2018-09-04 11:44:00

  国有企业安置富余职工除采取拓展多种经营、组织劳务活动、发展第三产业、综合利用资源和其他措施外,经企业职工代表大会讨论同意并报企业行政主管部门备案,企业可以对职工实行有期限放假。

  (1)对于孕期或哺乳期的女职工,经本人申请,企业可以给予不超过二年的假期,放假期间发给生活费。假期内含产假的,产假期间按照国家规定发给工资。

  (2)对于职工距退休年龄不到五年的职工,经本人申请,企业领导批准,可以退出工作岗位休养。职工退出工作岗位休养期间视为工龄,与其以前的工龄合并计算。职工可以申请辞职。经企业批准辞职的职工,在办理辞职手续时,企业应当按照国家有关规定发给一次性生活补助费。


版权所有:唐河县人民政府              联系地址:唐河县行政中心       联系电话:0377-68910001              

         备案号:豫ICP备11023709 建议IE6.0以上   公安机关备案号: 41132802000203    政府网标示码:4113280004